网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔召开农村集体建设用地整治工作现场会

县长曹广阔召开农村集体建设用地整治工作现场会
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    12月13日,全县农村集体建设用地整治工作现场会在潮庄镇召开。会议主要任务是进一步提升对土地整治工作的认识,学先进、督落后,加压紧急决战十八天,确保2017年度土地综合整治工作圆满完成任务。县领导曹广阔、高瑞峰及相关部门负责人参加会议。会议由县政府办主任宋宏伟主持。

    会上,县政府党组成员高瑞峰就我县各乡镇土地综合整治工作进行点评,并就下步农村土地综合整治工作进行安排部署。

    县长曹广阔做重要讲话,指出各乡镇在土地综合整治工作中成绩显著,但还有部分乡镇行动慢,不重视等问题存在,相关部门要正视不足,查找差距,迎头赶上,倒排工期,确保完成土地综合整治目标任务。

    曹广阔要求,一要提高思想认识。各乡镇要有大局意识、责任意识,切实把这项工作摆上重要议事日程,抓紧抓好,抓出成效。二注重工作方法。要按照“先易后难”的原则,根据资源整治状况,科学规划布局,合理选片定点、测量和地上附着物清点,循序渐进,逐步深入。同时,要宣传好土地综合整治的重要意义和政策措施,调动群众的积极性和主动性,切实把好事办好、实事办实。三要强化协调配合。要牢固树立一盘棋的思想,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,四个片区的县领导,要深入一线,加强督促指导。县国土、财政、监察、审计部门要同步跟进,全力搞好配合,各乡镇更要认识到位,积极主动,分片包干,责任到人、到户,确保按时完成任务。四要强化保障。相关部门要按照规划设计的标准进行施工,保质保量把土地整治出来,确保验收成功。督查部门要对工作进度一天一督查、一天一通报,对工作推进快、整治质量好的乡镇通报表扬,对工作进度慢的通报批评。同时,对照方案兑现奖惩。

    曹广阔希望相关部门要高度重视,坚定信心,扑下身子,真抓实干,确保在2017年12月底前实现完美收官。同时,积极谋划好2018年土地整治工作,为全县经济社会又好又快跨越发展提供有力用地保障。

    会前,与会人员分别到平岗镇、孙聚寨乡、潮庄镇等乡镇土地综合整治现场进行了实地观摩。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1