网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开县政府常务会议

我县召开县政府常务会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-28 16:30:41       [打印]  [关闭]

 

    11月27日,我县在政府三楼会议室召开县政府常务会议,深刻学习贯彻党的十九大关于安全生产重要精神。曹广阔、贾发生、刘德银、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰、滑业勋、余冬青、梁冬梅、刘威延、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。县政协副主席郭爱民应邀参加会议。

    会上,县政府副县长周继强传达学习全市安全生产工作会议精神,副县长刘建龙传达学习全市消防安全责任制实施办法宣传贯彻培训会议精神。

    就如何学习贯彻党的十九大关于安全生产的重要精神,曹广阔指出,相关部门要始终把安全生产工作放在重要位置,真正把十九大精神“学懂、弄通、做实”,着力补齐我县安全生产刚性短板。

    就我县安全生产工作,曹广阔要求,一要认真学习,守底线。相关部门要认真学习关于安全生产的政策及中央、省、市会议精神,通过学习,提升政治站位,保持清醒头脑,强化安全意识,责任意识,做到坚决守住不发生重特大安全事故的底线,避免因失职渎职引起安全事故的底线,养老院、幼儿园、商场等特殊领域和群体不发生安全事故的底线.二要较真碰硬,促落实。较真就是求认真,碰硬就是求落实,安全生产是实打实、硬碰硬的工作,来不得半点虚假,安全生产就要敢于较真,敢于正视存在的问题。相关部门要集中力量和精力,开展拉网式安全大排查工作,确保把工业领域、建筑施工、交通道路、烟花爆竹、加油站和重点特殊人群、消防领域的安全隐患消除在萌芽状态。三要责任明确,抓关键。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,建立健全安全生产责任体系,实行属地和网格化管理,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的工作要求,确保责任、措施、监管落实到岗到位。同时,坚决纠正上头热下面冷的现象,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹和懈怠,确保安全生产形势平稳。四要完善机制,强保障。要坚持安全生产工作无小事,完善安全生产机制,制定切实可行的应急预案,储备应急物资和装备,做好应急值守工作,加强应急知识和自救互救技能培训,提高应对事故的快速反应和科学处理能力。

    会议还先后听取了2018年重点项目谋划,城区学校项目进展及农村标准化寄宿制学校规划布局,荒庄、付楼花厂破产改制,食品药品检验检测和服务中心建设等工作的汇报。


  相关文章
·我县积极开展安全应急演练防患于未燃
·足力健幸福小镇项目签约仪式在我县举行
·关于规范我县公办幼儿园收费管理有关问题的通知
·县长曹广阔调研我县城区道路升级改造工程建设情况
·我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议
·我县认真组织收听收看全省积极应对重污染天气加大强化督查力度视频会议
·市招商引资落地项目考核组来我县检查指导工作
·我县召开脱贫攻坚工作调度会议
·我县召开农村集体建设用地整治工作第二次现场会
·县长曹广阔调研我县“百城提质”重点项目建设工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号