网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 睢县180个村级光伏发电站实现并网发电

睢县180个村级光伏发电站实现并网发电
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-9 14:59:09       [打印]  [关闭]

 

    1月6日,睢县城郊乡金庄村的村民们被一排排锃明发亮的光伏发电板吸引了目光。

    金庄村所建的是300千瓦发电站,可带动115户贫困户每户每年增收3000元以上,增加村集体经济收入每年7万多元,持久收益约25年。

    金庄村是睢县实施“光伏+”扶贫战略的一个缩影。睢县围绕确保贫困户稳定增收目 标,重点选择无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村,在贫困村中重点选择无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户实施光伏扶贫。目前,睢县共在符合建设条件的区域建设村级光伏电站180个,总装机容量41.9兆瓦,涉及114个贫困村180个自然村,扶持贫困户5237户。目前已实现稳定发电装机容量21兆瓦,日发电量约4.2万度。

    据悉,目前睢县光伏发电的上网价格为0.85元/度,售电收入10%作为运行维护费用,20%入村集体公共资金,其余70%全部是贫困户收益,扶持的5237户贫困户每户年可实现增收3000元以上。

    光伏发电在贫困地区的推广不仅解决了贫困人口脱贫问题,而且能有效减少热电的生产和使用,为环境保护做出积极贡献。该县现有光伏设备在25年运行期间可发电约131224万千瓦时,年均发电量约5248万千瓦时,与相同发电量的火电相比,每年可为电网节约标煤17000多吨,相应每年可减少燃煤所造成的多种有害气体排放,其中二氧化硫35吨、烟尘253吨,减轻排放温室效应性气体二氧化碳773吨,此外还可节约大量传统火电厂用水。


  相关文章
·睢县社区矫正社会工作者招聘情况登记表公示
·睢县行政服务中心招聘话务员登记表公示
·睢县发改委召开静脉产业园建设推进会
·睢县安全监管局三举措转作风促安全
·重阳节:睢县5500多名“孝善敬老”模范受表彰今年睢县20267位老人到5562万元“孝善敬老”基金领
·睢县发改委压实部门责任助力脱贫攻坚
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]24号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]23号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]22号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]21号)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1