网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 潮庄镇文化扶贫金融扶贫融合发展

潮庄镇文化扶贫金融扶贫融合发展
 来源:潮庄镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-10 8:10:15       [打印]  [关闭]

 

    1月9日上午,德商村镇银行潮庄镇支行门前锣鼓喧天,该镇文化扶贫宣传队开展的腰鼓表演吸引了过往群众驻足观看。与此同时,镇水东书画院举办的首届“德商银行杯”书画展在此举办。该镇党委政府将文化扶贫与金融扶贫深度融合,在进一步探索全镇脱贫攻坚工作方法中取得了新的突破。

    一大早,镇水东书画院就组织人员对此次书画展获奖作品进行了布展,展出了以党的十九大为主题的书法作品,以鸡年大吉、冬日腊梅为主题的书画及其它作品,供过往群众欣赏观看。随后,镇文化扶贫宣传队中的腰鼓队员为广大群众奉献了一场精彩的腰鼓表演,同时对扶贫优惠政策进行了宣传。在优秀书画作品颁奖仪式上,潮庄镇党委书记罗诗勇、镇政府镇长吴超、睢县德商村镇银行行长张坤出席了活动并讲话。

    潮庄镇文化活动开展的如火如荼,镇水东书画院与腰鼓队同步开展文化活动已屡见不鲜。潮庄镇水东书画院由该镇及周边乡镇书画爱好者组成,有会员40多人,每月定期开展书画写生交流活动,同时开展了“三夏”期间防火宣传、书画知识进校园等活动。潮庄镇腰鼓队有42支,队员6000多人,受益群众万人以上。在此基础上,该镇探索成立了文化扶贫宣传队,充分发挥文化活动优势,探索文化扶贫。同时统筹脱贫攻坚各项工作,将金融扶贫与文化扶贫同步推进,实现融合发展。镇文化扶贫宣传队为金融扶贫政策开展大力宣传,德商村镇银行为文化活动提供支持,实现了政府支持引导,银行搭台赞助,文化活动开展的良好效果。

    截止目前,睢县德商村镇银行潮庄镇支行共发放金融扶贫贷款213万元,惠及贫困户61户。该镇文化扶贫宣传队也获得了良好开局。文化扶贫与金融扶贫融合发展取得突破,正在共同助力全镇脱贫攻坚。


  相关文章
·潮庄镇文化、金融扶贫相融合村民生活更精彩
·潮庄镇积极采取措施改善人居环境
·潮庄镇开展文化扶贫助力脱贫攻坚
·潮庄镇举办帮扶责任人扶贫政策知识
·潮庄镇扎实开展脱贫攻坚“走千村、入万户、访民生、解民忧”专项活动
·潮庄镇冬日繁忙建大棚,种植芦笋产业兴
·潮庄镇强力推进土地综合整治
·潮庄镇认真做好今冬明春火灾防控工作
·潮庄镇认真开展12月份“三五”基层工作日
·潮庄镇开展宪法日及平安建设宣传活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号