网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县交通运输局高度重视信息宣传工作

睢县交通运输局高度重视信息宣传工作
 来源:交通运输局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-10 12:37:24       [打印]  [关闭]

 


    去年以来,睢县交通运输局把信息宣传工作作为提升交通工作水平和加强自身建设的重要内容来抓,从制定各单位工作目标、建立健全奖励机制入手,通过健全机制、完善制度、加强宣传等各项措施,充分发挥信息宣传交流、推动工作创新发展的先导作用,使信息宣传工作成为推动交通全面工作、转变机关作风、提高服务水平的突破口,取得了显著成效。

    一是健全机制,落实责任。在全系统上下建立“主要领导亲自过问、分管领导具体负责、信息专干直接承办、干部职工全员参与”的工作机制。局党委领导坚持定期查看信息宣传报送工作情况,不定时召开专题会议明确不同阶段交通工作信息宣传要点,部署重要宣传,不断增强干部职工做好信息宣传工作的责任感、使命感,在全系统上下努力营造“人人重视信息工作、人人参与信息工作”的良好氛围。 

    二是完善制度,严格考核。及时制订《睢县交通运输局信息工作考核管理办法》,签订《信息工作报送目标管理责任书》,将信息报送工作纳入年度考核,与各项业务工作同部署、同考核。对机关各股室、局属各单位全年报送信息数量、质量明确要求,将工作信息报送任务细化分解到每个股室和二级机构。实行信息报送量化考核制度,一月一统计,一季度一通报,半年一考评,年终一总结,按季度落实奖惩。为充分调动广大干部职工写稿、投稿的积极性,每季度对信息采用情况按不同等级对个人予以奖励。

    三是加强宣传,服务大局。把推动交通运输工作科学化发展方面好的做法和成效形成高质量的工作信息和简报,及时报送上级主管部门和市县新闻媒体,使交通工作信息真正发挥服务决策、参谋助手和指导实践的作用。通过各级媒体,多形式、多渠道及时发布相关信息,积极回应媒体和社会关注的热点、难点问题,全方位、多角度、多层次地抓好交通信息宣传工作,提高社会各界对交通运输工作的认识、理解和支持,为交通运输工作服务全县经济社会科学发展、转型跨越提供优质服务和强力支撑。


  相关文章
·睢县住建局全面开展农村危房改造整改核查工作
·睢县北湖南岸的模特秀。
·睢县北湖实施城区水生态治理项目和“三湖一河”项目
·睢县交通运输局认真开展读书学习活动
·睢县粮食局首次推广使用自给开路式压缩空气呼吸器
·睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查
·睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查
·睢县2018年度扶贫项目库
·睢县扶贫项目资金分配情况公告公示表(二批)
·睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1