网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县卫计系统为473名贫困人口发放大病保险补助金177万元

睢县卫计系统为473名贫困人口发放大病保险补助金177万元
 来源:卫计委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-11 9:08:40       [打印]  [关闭]
 




    近日,由睢县卫计委安排部署,全县23家乡镇卫生院的家庭医生签约服务团队,在卫生院院长的带领下,为473名罹患大病建档立卡贫困人口,发放大病保险起付线降低50%补助金177万元。

    近年来,睢县在推进健康扶贫工作中,结合本地实际,探索创建了防、服、减、保“四位一体”健康扶贫模式,出台了“两免四提一降一补”优惠政策。其中:“一降”,就是大病起付线降低50%。降低50%的补助金3750元全部由政府埋单,并由乡镇卫生院家庭医生签约服务团队采取入户发放的方式,上门送到贫困户手中。

    在发放现场,尚屯镇娄马头村委的贫困户娄渊郎激动地说:“党和政府的政策就是好,我走路不方便,乡里的医生把钱亲自送到家,感谢党的好政策啊。”

  相关文章
·睢县社区矫正社会工作者招聘情况登记表公示
·睢县行政服务中心招聘话务员登记表公示
·睢县发改委召开静脉产业园建设推进会
·睢县安全监管局三举措转作风促安全
·重阳节:睢县5500多名“孝善敬老”模范受表彰今年睢县20267位老人到5562万元“孝善敬老”基金领
·睢县发改委压实部门责任助力脱贫攻坚
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]24号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]23号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]22号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]21号)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1