网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议
                                                                      [打印]  [关闭]

   

    2月28日,我县召开县政府常务会议,传达学习中央一号文件精神。

    会上,副县长刘秋玲传达学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。

    县长曹广阔就学习贯彻中央一号文件精神强调,一要深入学习,提高认识。实施乡村振兴战略,是十九大的重大决策部署,是补齐农业农村农民短板的重要抓手,一定要提高政治站位,增强责任意识,扎实谋划工作。全体干部职工要高度重视,把学习中央2018年一号文件精神作为当前的一项重要任务,全面吃透政策精神,认真贯彻乡村振兴战略。二要结合实际,完成规划。今年是推进乡村振兴战略的开局之年,我县要结合党的建设、农业产业发展、农村基础设施提升、农村环境治理、美丽乡村建设等一系列工作做精做细。三要明确目标,抓住关键。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业强、农村美、农民富为目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。四要立足当前,抓好典型示范。要全力推进农村路网建设,推动农村基础设施提档升级;结合脱贫攻坚与产业发展相结合,重点打造一批基础设施完善的示范村和强化培育优势产业基地做为扶贫亮点和新增长点,真正让困难群众在产业发展中得到实惠。在种植、养植上要有新突破,努力打造“一乡一业”和“一村一品”,进农村一二三产业深度融合;加快乡村文明建设,开展移风易俗,解决农村子女不赡养老人、添加彩礼、红白喜事等问题,培育乡风文明,制定乡俗民约、村规民约,引领乡村文明风尚,让农村的文化生活丰富起来,农民群众的精神面貌好起来。

    会议还研究了其它事项。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1