网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 政务公开 - 公告公示 - 睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2017年贫困村脱贫产业扶持财政涉农整合项目的通知

睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2017年贫困村脱贫产业扶持财政涉农整合项目的通知
                                                                      [打印]  [关闭]

睢脱贫指项目20179

睢县脱贫攻坚指挥部

关于下达2017年贫困村脱贫产业扶持财政涉农整合项目的通知

白庙乡人民政府

 根据河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》(豫办﹝2016﹞28号)、《河南省扶贫资金管理办法》及《睢县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作实施方案》(睢政﹝201656号)文件要求,根据我县脱贫攻坚工作实际情况,经县脱贫攻坚指挥部研究,同意你乡上报脱贫产业扶持的项目,安排贫困村脱贫产业扶持项目资金57.8万元 现通知如下:

一、强化项目管理。对批复的项目要按照实施方案抓紧组织实施,不得擅自调整、变更项目地点、规模、主要建设内容和项目覆盖贫困户;确需调整的要严格按照有关政策规定,履行报批手续。要高起点,高标准地抓好扶贫开发脱贫产业扶持项目建设。

二、严格资金管理。根据县脱贫攻坚指挥部批复,严格按照脱贫产业项目进展拨付产业项目扶持基金。要按照《睢县脱贫产业扶持项目实施办法》有关规定认真落实资金拨付。

三、严格项目操作规程。扶贫脱贫产业扶持项目必须先公示后实施。项目实施贫困户名单,项目内容,资金数量全部在村公开栏公示公开,自觉接受群众和社会各界监督。乡村两级都要建立项目监督小组,负责项目实施和资金使用的全过程监督,要充分发动群众,依靠群众,落实帮扶责任,强化技术服务,确保项目实施效果,确保贫困群众增收。

四、加大监督检查力度。要加大脱贫产业扶持项目建设进度、工程质量、资金使用等情况的监督检查力度,加强对脱贫产业扶持项目的督导及考核,及时总结推广先进经验,及时解决工作中出现的问题。扶贫、财政部门将会同审计等部门对本项目建设情况和资金管理情况进行定期或不定期的检查和审计,对出现违规违纪问题的单位,除责令限期整改外,并严肃追究相关人员的责任。

                                   

2017925



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1