网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡召开第三届人代会第三次会议

城郊乡召开第三届人代会第三次会议
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-12 8:32:15       [打印]  [关闭]
 

2018年411日,城郊乡召开第三届人民代表大会第次会议。全68人大代表、12名列席人员参加了会议,县政府党组成员高瑞峰参加会议。上午9点30分,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议分别听取并审议通过了张俊红乡长做的《政府工作报告》、人大主席蔡其飞做的《人大主席团工作报告》、李光营副乡长做的《财政预决算报告》。三项报告回顾了城郊乡2017年来的工作,提出了2018年主要任务目标和工作部署。

会议充分肯定了城郊乡2017年一年来所进行的富有成效的工作。会议认为,过去一年,全上下以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕打赢“大攻坚战”的总体部署,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成了三届人大次会议确定的各项目标任务。一年来,政府工作围绕脱真贫真脱贫,减贫步伐不断加快;围绕抓转型促升级,产业结构不断优化;围绕强支撑增后劲,项目投资不断加强;围绕增福祉促和谐,民计民生不断改善;围绕转作风提效能,政府建设不断加强。

会议指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是精准脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。各村各单位要紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、着力加快脱贫步伐;以农业产业转型升级为总抓手,着力优化农业产业结构布局;以重点项目建设为总引擎,着力扩大有效投资;以棚户区改造完善为总路径,着力提升建设质量;面对新时代新思想对加快政府职能转变、顺应时代潮流提出的新要求,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,努力开创工作局面!

会议要求,全各部门、各单位要在乡党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委县政府“争先晋位、富民强县”的发展目标,进一步解放思想、凝心聚力,攻坚克难、锐意进取,真抓实干、创新突破,坚持问题导向、目标导向,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,全力打造“富裕、文明、美丽、和谐”新城郊,为决胜精准脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!


  相关文章
·城郊乡加大力度改善农村人居环境
·关于城郊乡莲池村,村庄内部和外部的公路一直未修,是什么原因
·城郊乡举行第一季度“逐村观摩整乡推进”活动
·城郊乡召开脱贫攻坚“百日会战”业务培训会
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡董庄村人居环境改善项目亮化工程变更到城郊乡金庄村的报告》的批复
·城郊乡云腾脱贫产业园举办首届赏花节
·城郊乡云腾脱贫产业园举办首届赏花节
·城郊乡:民警进校园普法促平安
·城郊乡全面掀起路肩维护整治暨道路绿化行动
·城郊乡启动2018年贫困户危房改造工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1