网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇党建观摩促提升

西陵寺镇党建观摩促提升
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-17 8:04:37       [打印]  [关闭]

 

 

为进一步推进基层党建工作水平,充分发挥党建示范引领作用,4月16日西陵寺镇开展了2018年第一季度“逐村观摩、整乡推进”活动。西陵寺镇全体班子成员、部分乡干部和各村支部书记共40余人参加了活动。

 

此次观摩活动采取了南北片对调互查,各村党支部书记对本村基层党建工作开展、学习十九大精神、脱贫攻坚工作、村“两委”换届选举工作等情况进行了汇报并对2018年的工作进行了谋划。观摩团还实地查看了各村集体经济、产业扶贫、带贫车间等亮点工作。

 

每到一个行政村,观摩团一行都详细听取村支部书记汇报,实地察看阵地建设,查阅基层档案资料,大家边看边议,相互交流活动心得。

 

观摩结束后,组织召开了测评会,对各村观摩情况进行评分排名。共评出7个红旗村委,7个黑旗村委。并对红旗村委进行了现金200元奖励。

 

表彰后,苏雪峰作再动员讲话,要求大家要学先进、找差距、持续干、再提升。叫响“在干中改变人居环境、在干中赢得民心、在干中获得尊重”的口号。要求,各村要以此次观摩为契机,着力“找差距、补短板、培亮点、促提升”。一要强化制度建设,严格落实“三会一课”、党员活动日制度;二要谋划好2018年重点工作,充分发挥好支部的“火车头”作用;三要学会“十指弹钢琴”,把党建工作同脱贫攻坚工作、村“两委”换届选举工作、项目建设工作、乡村振兴工作结合起来,切实发挥好基层党组织的堡垒作用。

 

最后,镇党委书记石岩强调,各村要认真践行党的十九大精神,解放思想、抢抓机遇、勇于担当、敢于干事、找准差距、提升标准,希望各村支部书记都能积极总结,及时展现村级工作亮点,努力打造成村级党建品牌,争分夺秒营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。最后希望各村要对各项党建任务做到学习在前、贯彻在前、落实在前,共同学习新思想,牢记新使命,踏上新征程,奔向新目标,努力开创西陵新局面,为建设美丽、宜居、绿色、和谐新西陵再加一把劲,再添一把柴!


  相关文章
·西陵寺镇召开违反中央八项规定及实施细则精神问题专项整治活动会议
·西陵寺镇召开农村危旧房屋整治排查促进会
·西陵寺镇贯彻落实县脱贫攻坚工作提升推进会精神
·西陵寺镇认真贯彻落实县防汛救灾专题工作会议精神
·西陵寺镇贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争工作推进会精神
·西陵寺镇召开“四个专项治理”动员会
·西陵寺镇扎实开展贫困户户容户貌提升活动
·西陵寺镇开展预防未成年人溺亡宣传教育活动
·西陵寺镇召开扶贫干部培训工作会议
·西陵寺镇举办建档立卡贫困户残疾人培训班


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1