网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局四举措精准发力促工作效能提升

睢县住建局四举措精准发力促工作效能提升
 来源:睢县住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-17 8:59:42       [打印]  [关闭]

   

    为进一步强化工作纪律和作风建设,加大干部职工日常监督管理,持之以恒纠正“四风”,规范请销假、日常考勤等管理制度。今年以来,住建局立足实际,以狠抓干部队伍作风建设为抓手,强化工作纪律,积极开展“强素质、提效能、树形象”等活动,以作风转变促工作效能提升,营造了干事创业的良好氛围。

 
    一是强化教育。通过每周星期一升旗仪式、每周例会、中心组学习会、星期五政治教育活动、主题党日活动和自主学习等形式,深入学习中央、省、市、县关于作风建设的文件精神,使全体干部职工充分认识作风建设的重要性,增强四个意识,牢固树立四个自信,增强反对“四风”的思想自觉。 
   

    二是强化领导。为进一步转变工作作风,提高工作效能,班子成员以轮岗方式建立主辅结合机制,加强组织领导,明确工作职责,强化职责分工,推进了相互协作,提高了工作效率,确保各项工作高效快速运转。

    三是完善制度。对签到考勤制度做了进一步完善,购买了指纹打卡“刷脸”考勤机,过去,纸质签到对干部职工无故离岗、迟到、代签等现象难以有效监管,指纹打卡机可以明确地记录干部职工的上下班情况,现每天上班时间一到停止签到,签到结果与工资挂钩,有效杜绝了代签、补签、多签的情况,促进了机关干部工作作风转变。

    四是加强督查。对全体干部职工到岗、工作秩序、精神状态、办公环境卫生、履职尽责等情况不定时督查,并进行现场录像,对督查情况在全局播放,并进行通报,压实了住建系统作风建设责任,使工作效能得到有力提升。


  相关文章
·睢县住建局全面开展农村危房改造整改核查工作
·睢县北湖南岸的模特秀。
·睢县北湖实施城区水生态治理项目和“三湖一河”项目
·睢县交通运输局认真开展读书学习活动
·睢县粮食局首次推广使用自给开路式压缩空气呼吸器
·睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查
·睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查
·睢县2018年度扶贫项目库
·睢县扶贫项目资金分配情况公告公示表(二批)
·睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1