网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局四举措精准发力促工作效能提升

睢县住建局四举措精准发力促工作效能提升
 来源:睢县住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-17 8:59:42       [打印]  [关闭]

   

    为进一步强化工作纪律和作风建设,加大干部职工日常监督管理,持之以恒纠正“四风”,规范请销假、日常考勤等管理制度。今年以来,住建局立足实际,以狠抓干部队伍作风建设为抓手,强化工作纪律,积极开展“强素质、提效能、树形象”等活动,以作风转变促工作效能提升,营造了干事创业的良好氛围。

 
    一是强化教育。通过每周星期一升旗仪式、每周例会、中心组学习会、星期五政治教育活动、主题党日活动和自主学习等形式,深入学习中央、省、市、县关于作风建设的文件精神,使全体干部职工充分认识作风建设的重要性,增强四个意识,牢固树立四个自信,增强反对“四风”的思想自觉。 
   

    二是强化领导。为进一步转变工作作风,提高工作效能,班子成员以轮岗方式建立主辅结合机制,加强组织领导,明确工作职责,强化职责分工,推进了相互协作,提高了工作效率,确保各项工作高效快速运转。

    三是完善制度。对签到考勤制度做了进一步完善,购买了指纹打卡“刷脸”考勤机,过去,纸质签到对干部职工无故离岗、迟到、代签等现象难以有效监管,指纹打卡机可以明确地记录干部职工的上下班情况,现每天上班时间一到停止签到,签到结果与工资挂钩,有效杜绝了代签、补签、多签的情况,促进了机关干部工作作风转变。

    四是加强督查。对全体干部职工到岗、工作秩序、精神状态、办公环境卫生、履职尽责等情况不定时督查,并进行现场录像,对督查情况在全局播放,并进行通报,压实了住建系统作风建设责任,使工作效能得到有力提升。


  相关文章
·睢县行政服务中心一般纳税人申报征收窗口服务指南
·睢县畜牧局积极开展2018年禽蛋质量安全集中治理行动
·睢县住建局认真开展冬季建筑工地安全生产隐患排查工作
·睢县人民政府办公室关于征集2019年十件实事项目建议的公告
·睢县中医院10KV电缆及变压器安装工程招标公告
·睢县交通运输局精心构筑“元旦”节日期间党风廉政建设防护网
·睢县农副产品价格信息第44期
·睢县尚屯马洪寺垃圾焚烧发电厂泵站项目公开招标公告
·睢县编办“三个明确”扎实开展在全县违规进人问题专项治理工作
·睢县国土资源局开展第三次全国国土调查工作推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1