网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局四举措精准发力促工作效能提升

睢县住建局四举措精准发力促工作效能提升
 来源:睢县住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-17 8:59:42       [打印]  [关闭]

   

    为进一步强化工作纪律和作风建设,加大干部职工日常监督管理,持之以恒纠正“四风”,规范请销假、日常考勤等管理制度。今年以来,住建局立足实际,以狠抓干部队伍作风建设为抓手,强化工作纪律,积极开展“强素质、提效能、树形象”等活动,以作风转变促工作效能提升,营造了干事创业的良好氛围。

 
    一是强化教育。通过每周星期一升旗仪式、每周例会、中心组学习会、星期五政治教育活动、主题党日活动和自主学习等形式,深入学习中央、省、市、县关于作风建设的文件精神,使全体干部职工充分认识作风建设的重要性,增强四个意识,牢固树立四个自信,增强反对“四风”的思想自觉。 
   

    二是强化领导。为进一步转变工作作风,提高工作效能,班子成员以轮岗方式建立主辅结合机制,加强组织领导,明确工作职责,强化职责分工,推进了相互协作,提高了工作效率,确保各项工作高效快速运转。

    三是完善制度。对签到考勤制度做了进一步完善,购买了指纹打卡“刷脸”考勤机,过去,纸质签到对干部职工无故离岗、迟到、代签等现象难以有效监管,指纹打卡机可以明确地记录干部职工的上下班情况,现每天上班时间一到停止签到,签到结果与工资挂钩,有效杜绝了代签、补签、多签的情况,促进了机关干部工作作风转变。

    四是加强督查。对全体干部职工到岗、工作秩序、精神状态、办公环境卫生、履职尽责等情况不定时督查,并进行现场录像,对督查情况在全局播放,并进行通报,压实了住建系统作风建设责任,使工作效能得到有力提升。


  相关文章
·睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气
·睢县发改委扎实推进“双替代”工作
·睢县扶贫办抓整改促工作
·睢县发改委强化三项举措全力推进能源“双控”工作
·睢县住建局多举措做好迎接省污染治理和环境保护政策落实及专项资金绩效审计工作
·关于睢县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告
·睢县新闻2018年9月12日
·睢县新闻2018年9月11日
·睢县新闻2018年9月10日
·睢县扎实开展中秋、国庆期间食品安全专项检查工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1