网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局召开2018年第一季度建筑安全生产工作会

睢县住建局召开2018年第一季度建筑安全生产工作会
 来源:睢县住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-20 8:20:00       [打印]  [关闭]

 

   

  为认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,扎实做好全县建筑安全生产工作。4月19日下午,县住建局召开2018年第一季度建筑安全生产工作会议。各建设、施工单位现场安全员及涉安股室相关人员参加会议。


    会上,住建局分管领导张宜方传达了省、市、县安全生产会议精神,通报了近期全省发生的几起典型安全生产事故,分析总结了当前安全生产形势,查找不足,明确重点,完善措施,安排布署下一步安全生产工作。


    会议要求,一是认识要到位。安全生产是建筑领域一重要环节,责任重大,直接关系到广大建筑工人的生命财产,责任重大,人人要树牢“安全生产重于泰山”的理念,时时刻刻将安全生产放在心上,抓在手上,落实到行动上。二是规范要到位。目前建筑领域还存在着许多不规范的地方,要加强建筑安全知识学习,提高建筑安全管理技能,在建筑安全管理上,一方面抓好生产。另一方面从规范和整顿入手,从严从实去除各种不良行为,营造风清气正的安全生产环境。三是处罚要到位。对个别工地安全认识不到位,安全管理人员疲于应付,不履职尽责的行为,要加大处罚力度,推动我县建筑安全生产水平向更高层次、更高标准迈进。四是落实要到位。要求各工地安全员认真学习贯彻落实安全生产管理法规,严格按照省、市安全生产督导要求,认真查漏补缺,明确整改时效,确保各项安全生产防护措施落实到位。同时要加大安全生产资金投入。对安全生产不达要求,不及时接受整改的企业和个人,及时公开曝光,确保全县建筑安全生产形势健康稳定发展。


  相关文章
·睢县“四个明确”积极有序开展“减证便民”百日行动
·睢县发改委加强重点项目建设推动传统产业转型升级
·睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展
·睢县发改委联审联批马上办重点项目抓落实
·睢县城乡规划办公室召开意识形态工作专题会议
·睢县住建局传达贯彻全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神
·睢县2018年扶贫专项审计整改情况公示
·睢县:改善人居环境打造美丽乡村
·睢县交通运输局“五个强化”力促宣传思想文化工作
·睢县国土资源局精心开展2018年金秋助学活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1