网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇“四落实”加快推进脱贫攻坚

西陵寺镇“四落实”加快推进脱贫攻坚
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-11 8:08:03       [打印]  [关闭]

 

    为全面推进脱贫攻坚工作,西陵寺镇紧盯年度脱贫目标任务,狠抓各项工作落实,确保完成脱贫任务。

  一是加强政策宣讲,落实惠民待遇。在全镇31个村开展“脱贫攻坚政策大宣讲”活动,镇、村、帮扶干部进村入户,以面对面宣讲的方式广泛宣传党的各项扶贫惠民政策,努力做到扶贫政策家喻户晓、人人皆知,切实提升群众的知晓率和满意度。

  二是严格信息核对,确保四对照。注重信息核查工作,健全贫困村、贫困户信息资料,做到四对照。同时,帮扶干部再次逐户与贫困户面对面对接,帮助贫困户理清发展思路,找准脱贫路子,切实做到帮扶对象致贫原因清楚、帮扶措施可行、脱贫路径实际、脱贫成效明显。

  三是抓产业扶贫,提升群众增收。西陵寺镇聚焦产业扶贫和就业脱贫两大增收途径,因地制宜发展大蒜、花生、辣椒等产业项目。开展技能培训,帮助贫困群众提高致富技能,鼓励和引导贫困户扩大生产规模,实现稳定就业,确保贫困户收入可持续稳步增长,提高经济效益。

   四是加快项目建设,改善村容村貌。西陵寺镇及时安排各村对接启动2018年基础设施建设项目,尤其是加快农村安全饮水、农村道路畅通工程、危房改造和“三清六改”等基础设施建设进度,实现脱贫户“两不愁、三保障”早到位,加快推进脱贫步伐。


  相关文章
·西陵寺镇召开违反中央八项规定及实施细则精神问题专项整治活动会议
·西陵寺镇召开农村危旧房屋整治排查促进会
·西陵寺镇贯彻落实县脱贫攻坚工作提升推进会精神
·西陵寺镇认真贯彻落实县防汛救灾专题工作会议精神
·西陵寺镇贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争工作推进会精神
·西陵寺镇召开“四个专项治理”动员会
·西陵寺镇扎实开展贫困户户容户貌提升活动
·西陵寺镇开展预防未成年人溺亡宣传教育活动
·西陵寺镇召开扶贫干部培训工作会议
·西陵寺镇举办建档立卡贫困户残疾人培训班


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1