网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 2018中国铁人三项联赛河南·睢县站5月26日鸣枪开赛

2018中国铁人三项联赛河南·睢县站5月26日鸣枪开赛
 来源:睢县发布  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-12 8:34:55       [打印]  [关闭]

   

 

作为新兴的综合性运动竞赛项目,“铁人三项”由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需一鼓作气赛完全程。5月11日,河南省政府新闻办举行2018年中国铁人三项联赛河南睢县站新闻发布会,河南省体育局副局长马宇峰,商丘市人民政府副市长岳爱云,商丘市教育体育局局长许家林,中共睢县县委副书记、人民政府县长曹广阔出席发布会,马宇峰致新闻发布词。该赛事将于2018年5月26日至27日在河南睢县北湖景区举行,本次比赛的主题是“凤舞水城,向赛而生”。

睢县县委、县政府高度重视此次赛事,成立了高规格的赛事筹备工作领导组及具体工作机构,目前正按照责任分工、序时进度、节点流程,紧张有序进行赛前各项筹备工作。

睢县将严格按照主办方要求,尽最大努力,做好赛事的组织接待工作,为大赛提供高质量的接待服务;严格按照中铁协的技术标准和规范,优化赛场环境,为运动员提供一流的竞赛场地;严格采取切实可行的措施,科学制定工作方案和应急预案,全力做好安全保卫和医疗救护等后勤保障工作,努力把本次赛事办成一届成功、圆满、精彩的竞技比赛,办成一届展示形象、加深友谊、传承文明、超越自我的体育盛会。

竞赛距离:标准距离、短距离、超短距离、混合接力

  据河南省体育局副局长马宇峰介绍,本次赛事比赛性质为中国铁人三项联赛、全国铁人三项冠军杯赛及全国青少年铁人三项冠军杯赛。竞赛距离分标准距离、短距离、超短距离、混合接力。

    其中,冠军杯赛参赛对象为在中国铁人三项运动协会注册的团体会员和个人会员,共分12个组别:男子与女子优秀组,比赛距离为标准距离,年龄要求18岁以上;男子U19组与女子U19组,比赛距离为短距离,年龄要求18岁-19岁;男子U17组与女子U17组,比赛距离为短距离,年龄要求16岁-17岁;男子U15组与女子U15组,比赛距离为超短距离,年龄要求14岁-15岁;男子U13组与女子U13组,比赛距离为超短距离,年龄要求12岁-13岁;优秀组混合接力,年龄要求18岁以上;青少年组混合接力,年龄要求16岁-19岁。

业余组参赛队员年龄从8岁——75岁不等

  马宇峰表示,中国铁人三项联赛按大师组、全程组、半程组分3组共29个小组。业余组参赛队员年龄从8岁-75岁不等。并且增设了亚运会混合接力超短距离个人选拔赛,赛事内容丰富,竞争激烈,观赏性更强。另外,通过更多组别的设置,奖牌数更多,运动的参与感将大大提升。

  据悉,截止5月3日,报名提前结束,参加本次比赛的运动员共计708人。其中专业组运动员分别来自13个省市代表队,共108名专业运动员参加比赛。业余组运动员分别来自全国58个铁人三项运动俱乐部,共600人参加比赛,其中赛事举办地睢县代表队有43名运动员参赛。

丰厚的奖金敬献“铁人”

  商丘市教育体育局局长许家林在回答记者提问时表示,本次比赛奖项设置分全国冠军杯赛与中国铁人三项联赛两项。

  全国冠军杯赛共分4个组别,其中,男子、女子优秀组奖金6万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励7200元、6000元、4800元。男子、女子U19组奖金3万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励3600元、3000元、2400元;男子、女子U17组奖金2万元,依个人名次奖励前8名,第一至第三名分别奖励2500元、2000元、1500元。团体奖励前5名,优秀组混合接力奖金4万元,第一至第三名分别为15000、10000、7000,青少年组混合接力奖金2万元,第一至第三名分别为10000、8000、6000。

  中国铁人三项联赛预设奖金213300元,各组前8名可以获得奖金。联赛各组获得有效成绩的运动员均可获得完成纪念奖牌。


  相关文章
·睢县食品药品监督管理局召开2018年“两品一械”安全监测评价工作会议
·2018年第一批扶贫到户小额贷款贴息资金及名单的公示
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目变更公告
·睢县食品药品监督管理局召开2018年“两品一械”安全监测评价工作会议
·睢县城郊乡2018年统筹整合财政涉农资金项目(云腾生态园)变更公告
·睢县2018年大棚改项目政府购买服务承接主体项目变更公告
·睢县匡城乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标补充公告
·睢县西陵寺镇2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标补充公告
·睢县河集乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标补充公告
·我县举行2018年商丘市职业教育活动周现场会暨第十届中职技能大赛开幕式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1