网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局多举措积极开展“三·五”基层工作日活动

睢县住建局多举措积极开展“三·五”基层工作日活动
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-16 8:16:07       [打印]  [关闭]

 

    5月15日,按照县委《关于5月份“三·五”基层工作日有关要求的通知》要求,住建局党组成员积极深入匡城乡7个联系村开展“三五”基层工作日活动,围绕脱贫攻坚,基层党建,信访稳定三个大方向,立足摸实情、找问题、挖短板,助力脱贫攻坚。


    一是深入调研,指导做好脱贫攻坚工作。睢县住建局党组成员深入到各个联系村,实地了解了各个村委目前的精准扶贫情况,并在村室召开座谈会,在会上住建局党组成员耐心听、认真记,与村委干部及驻村帮扶第一书记深入交流。就做好当前脱贫攻坚工作,住建局党组成员指出,要坚持问题导向,精准施策,要着力解决生产生活中的突出问题,不断提高脱贫质量,要建立乡村保洁员、垃圾清运等长效机制,要强化宣传教育,从根本上激发贫困户自我脱贫意识,同时在计算贫困户收入账时,要区分类型,分类施策,严格按照农户的实际情况进行核准,针对每村每户分类分批制定帮扶措施,确保贫困户收入真正达到脱贫标准。


    二是摸清实情,助力精准扶贫工作深入推进。住建局各党组成员又深入到贫困户家中走访调研,在与贫困户的亲切交谈中,充分了解了制约贫困群众发展的各项不利因素,并对贫困群众所提出的上学难、就医难、行路难等问题归纳分类,最后向贫困群众宣传乡村危房改造各项政策,并对各村危房改造2018年情况进行摸底核查。


    三是组织党建学习,提升基层党建业务水平。 在基层党建方面,住建局党组带领所联系行政村“两委”党员干部认真学习《商丘市乡村振兴战略实施方案》,引导村“两委”干部理清发展思路,制定发展方案,明确发展目标。随后又一起认真学习了《关于在全市开展“党的新理论宣讲进农村”活动的工作方案》。


    四是以人为本,做好排查化解信访矛盾纠纷工作。住建局党组成员对当前农村比较突出的土地征用、房屋拆迁、农民工欠薪等问题认真排查清理,把问题消除在萌芽状态,促进社会的和谐稳定。


  相关文章
·睢县教体局全面开启安全稳定自查督导工作
·睢县住建局召开扬尘污染防控工作推进会
·睢县发改委加强督查力促重点项目建设提质提速
·省关工委常务副主任张德广、李中央一行到睢县调研指导工作
·睢县食品药品监督管理局召开2018年“两品一械”安全监测评价工作会议
·睢县召开学校校园及周边“五毛食品”治理工作动员会
·睢县举办预防和处置非法集资广场集中宣传活动
·睢县交通运输局招商引资工作再创佳绩
·睢县食品药品监督管理局开展食用农产品、餐饮食品专项抽检工作
·喜讯!睢县荣获“全国百佳深呼吸小城十佳示范城市”殊荣


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1