网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县交通运输局及早动手备战“三夏”

睢县交通运输局及早动手备战“三夏”
 来源:交通局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-16 16:12:14       [打印]  [关闭]

 

    “三夏”即将来临,连日来,睢县交通运输局以服务“三农”为中心,及早动手,精心组织,合理部暑,集中力量采取多项措施,确保“三夏”期间农村公路安全畅通。

    一是以深入贯彻落实《公路法》、《河南省农村公路条例》为抓手,出动宣传车20多辆次,深入公路沿线乡村广泛宣传交通有关法律法规,切实增强群众的爱路护路意识和安全意识。同时,在人员聚集处摆放宣传版面10块,悬挂宣传横幅30余幅,印发安全常识和法规宣传资料3000余份,在险桥、险段设立安全警示标志50处。二是坚持以加快工程项目建设为中心,克服汛期施工不利因素多、安全生产与通行保障压力大等困难,结合项目建设实际,积极完善应对措施,建立健全保障机制,优化项目建设组织体系和实施方案,进一步细化剩余建设任务,量化目标责任考核,加大质量进度、安全生产的督导检查工作力度,做到加快项目建设与服务当前“三夏”生产两不误、两促进。三是以强化动态监管为保障,完善不间断路政巡查机制和重点路段、重要道路、关键桥梁与设施的实时监控机制,持续抓好安全隐患排查与专项治理,不断加大路政巡查、路面执法和超限运输治理工作力度,及时消除公路安全隐患和通行事故隐患。四是主动与公安交警等部门加强沟通配合,以“防堵保畅”为目标,进一步完善应急预案,建立起快速反应机制和联动处理机制,随时处理各类公路突发事件。


  相关文章
·睢县“四个明确”积极有序开展“减证便民”百日行动
·睢县发改委加强重点项目建设推动传统产业转型升级
·睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展
·睢县发改委联审联批马上办重点项目抓落实
·睢县城乡规划办公室召开意识形态工作专题会议
·睢县住建局传达贯彻全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神
·睢县2018年扶贫专项审计整改情况公示
·睢县:改善人居环境打造美丽乡村
·睢县交通运输局“五个强化”力促宣传思想文化工作
·睢县国土资源局精心开展2018年金秋助学活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1