网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县党政考察团赴兰考县考察学习脱贫攻坚工作

我县党政考察团赴兰考县考察学习脱贫攻坚工作
 来源:县扶贫办  信息作者:杜传忠  图片作者:   发表时间: 2018-5-16 19:16:31       [打印]  [关闭]

    

    为进一步推动我县脱贫攻坚工作扎实深入开展,5月14号下午,县委副书记、县长曹广阔带领我县党政考察团赴兰考县考察学习脱贫攻坚工作。龚学超、祁建军、张振华、赵明、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、陈国生、郭德芝、庞灿永、闫业忠、周继强、刘建龙、刘秋玲、郭新超、高瑞峰、滑业勋、郭爱民、薛晓华、王猛等副县级及相关单位负责同志和各乡镇党委书记乡镇长90余名领导干部参加考察。

    考察团一行先后来到河南五农好集团、代庄村党群服务中心、仪封村爱心超市、杜寨村兰考蜜瓜种植示范园等地,每到一处,考察团都详细了解兰考县在精准扶贫方面取得成功经验,询问精准识别、政策扶持、产业支撑、体制机制等方面的情况,并就精准扶贫工作中的好做法、好经验进行了深入交流。

    兰考是一片精神高地,激励亿万人奋进的焦裕禄精神在这里诞生。近三年来,兰考县上下同心、全力以赴,打响了脱贫攻坚战役,成功摘掉贫困县帽子。2017年,国务院扶贫办对兰考先后开展了省际互查、第三方评估、普查、核查四次调查核实。结果显示,群众满意度98.96%,综合测算贫困发生率1.27%,符合退出标准。兰考县正式退出贫困县序列。

    参观考察的五农好企业通过“支部连支部 加快奔小康”活动带动了结对帮扶村原料种植、特色产业及就业;带动42个贫困户脱贫致富奔小康。

    代庄村采取以党建促脱贫,实行党员结对帮扶模式,让有能力的党员分包贫困户,落实具体的帮扶措施;以产业促脱贫,让所有贫困户加入村内合作社,采取入股合作、务工带动等方式促进贫困户实现增收。

    仪封乡以爱心超市为平台,以人居环境扶贫、巧媳妇工程、助学扶贫为支撑,深入解决“社会发展多元化、群众需求多样化”的问题,走出了一条成功社会扶贫路子。

    杜寨村发展千亩瓜园,形成一个哈密瓜种植的产业体系实现了从简单的“输血”到“造血”转变。走出一条符合本地实际的脱贫致富路。

    通过现场参观、听取介绍、查阅资料、入户走访等方式,考察团人员对兰考县在脱贫攻坚工作中的先进经验、做法感触颇深、受益匪浅。大家表示,要认真总结经验,反思差距和不足,研究工作思路,加大工作力度,以更加精准的措施,务实的作风打好打赢睢县脱贫攻坚战,确保实现2018年如期脱贫摘帽。


  相关文章
·我县召开脱贫工作加压促进会
·我县举行2018年商丘市职业教育活动周现场会暨第十届中职技能大赛开幕式
·省气象局检查组到我县检查指导汛期气象服务工作
·国家卫健委到我县调研全面两孩政策实施情况
·全市脱贫攻坚暨四项重点工作观摩点评组莅临我县开展观摩点评活动
·我县组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
·我县组织收听收看2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会
·我县召开全县重点工作推进会议
·我县召开2018年脱贫攻坚观摩推进会议
·我县举行“孝善敬老基金”发放仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1