网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡召开预防未成年溺亡工作推进会

城郊乡召开预防未成年溺亡工作推进会
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-17 8:14:50       [打印]  [关闭]

 

为有效预防未成年人溺水事故的发生,确保未成年人生命安全,入夏以来,城郊乡认真周密部署,学校、家庭、社会三位一体筑牢安全防线,持续推进防溺水工作。5月14日上午,城郊乡及时召开预防未成年人溺亡工作推进会,成立了领导小组,印发《城郊乡预防未成年人溺亡专项治理方案》,安排部署预防未成年人溺水工作,夯实各村及直有关站所工作职责。

成立以青年志愿者、村组干部、辅警为主的应急救援队伍,实行信息报告制度,确保在发生未成年人溺水等各种突发事故及异常情况时,迅速启动应急预案,及时组织力量妥善处理。

实行家校联动机制,组织辖区各学校、各村利用标语、广播、走访、发放一封信等形式加强防溺水知识的宣传教育,把防溺水安全教育宣传到每所学校、每个家庭、每个未成年人,筑牢安全防线,切实提升未成年人防溺水意识和自救能力。

在辖区内有水河道、积水坑塘、阴沟暗渠周边设立警示牌、警戒标语,告诫广大未成年人要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。同时组织各村巡逻小组对辖区内的沟河塘渠加大巡查力度,预防溺水事故的发生。


  相关文章
·城郊乡认真开展军人信息采集登记工作
·城郊乡强化农村道路冬季养护
·城郊乡开展精准脱贫自查自验工作
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·城郊乡持续加压环境污染整治力度
·城郊乡开展乡级入户自查活动
·城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
·城郊乡提前谋划冬季安全生产管理工作
·城郊乡召开2018年度孝善敬老表彰会
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1