网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局召开全县燃气行业安全专项整治工作会议

睢县住建局召开全县燃气行业安全专项整治工作会议
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-17 8:28:39       [打印]  [关闭]

 

    为认真贯彻省、市城镇燃气安全生产工作会议精神,进一步加强燃气企业安全生产工作,严格落实安全生产责任制,有效防范和坚决杜绝燃气安全事故的发生。5月16日,在住建局五楼会议室召开了全县燃气行业安全专项整治工作会议,县住建局、消防大队、管道气企业及各乡镇燃气经营企业相关负责人共30多人参加会议。

 
    会上,传达了省、市安全生产工作会议精神,对当前全县燃气安全工作和燃气安全形势作了总结和分析。指出了目前燃气行业存在的问题。个别企业安全生产主体责任落实不到位,思想重视不够,安全防范措施不健全,人防、技防措施不完善,安全防范技能知识短缺,缺乏实际的消防应急预案演练,燃气市场不规范,甚至还存在无证经营现象。就如何开展好2018年燃气安全专项整治工作作出了安排部署。

 
    会议要求:一要燃气经营企业高度重视燃气安全,明确燃气安全专项整治工作各阶段基本要求,认真吸取其他地区燃气安全事故的教训,积极开展自查自纠,防微杜渐,坚决杜绝安全事故发生。二要做好燃气安全宣传工作,增强燃气从业人员和广大市民安全使用燃气的意识,做到防范于未然。三要加大执法力度,全面排查,突出整治重点,重点查处未取得经营许可证或不按许可条件从事经营活动的燃气企业,对燃气企业不符合规范要求,擅自拆改燃气设施、违规使用燃气的、流动经营、跨地区经营、作业和从业人员未经培训上岗,安全设备配备不符合规定要求,场站和使用场所不符合消除规定等违法违规行为,要严格依法查处,督促企业限时整改,彻底消除安全隐患,促进全县燃气事业健康有序的发展。


  相关文章
·睢县参加第七届商丘国际华商节取得丰硕成果
·睢县社区矫正社会工作者招聘情况登记表公示
·睢县行政服务中心招聘话务员登记表公示
·睢县发改委召开静脉产业园建设推进会
·睢县安全监管局三举措转作风促安全
·重阳节:睢县5500多名“孝善敬老”模范受表彰今年睢县20267位老人到5562万元“孝善敬老”基金领
·睢县发改委压实部门责任助力脱贫攻坚
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]24号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]23号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]22号)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1