网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局召开全县燃气行业安全专项整治工作会议

睢县住建局召开全县燃气行业安全专项整治工作会议
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-17 8:28:39       [打印]  [关闭]

 

    为认真贯彻省、市城镇燃气安全生产工作会议精神,进一步加强燃气企业安全生产工作,严格落实安全生产责任制,有效防范和坚决杜绝燃气安全事故的发生。5月16日,在住建局五楼会议室召开了全县燃气行业安全专项整治工作会议,县住建局、消防大队、管道气企业及各乡镇燃气经营企业相关负责人共30多人参加会议。

 
    会上,传达了省、市安全生产工作会议精神,对当前全县燃气安全工作和燃气安全形势作了总结和分析。指出了目前燃气行业存在的问题。个别企业安全生产主体责任落实不到位,思想重视不够,安全防范措施不健全,人防、技防措施不完善,安全防范技能知识短缺,缺乏实际的消防应急预案演练,燃气市场不规范,甚至还存在无证经营现象。就如何开展好2018年燃气安全专项整治工作作出了安排部署。

 
    会议要求:一要燃气经营企业高度重视燃气安全,明确燃气安全专项整治工作各阶段基本要求,认真吸取其他地区燃气安全事故的教训,积极开展自查自纠,防微杜渐,坚决杜绝安全事故发生。二要做好燃气安全宣传工作,增强燃气从业人员和广大市民安全使用燃气的意识,做到防范于未然。三要加大执法力度,全面排查,突出整治重点,重点查处未取得经营许可证或不按许可条件从事经营活动的燃气企业,对燃气企业不符合规范要求,擅自拆改燃气设施、违规使用燃气的、流动经营、跨地区经营、作业和从业人员未经培训上岗,安全设备配备不符合规定要求,场站和使用场所不符合消除规定等违法违规行为,要严格依法查处,督促企业限时整改,彻底消除安全隐患,促进全县燃气事业健康有序的发展。


  相关文章
·睢县“四个明确”积极有序开展“减证便民”百日行动
·睢县发改委加强重点项目建设推动传统产业转型升级
·睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展
·睢县发改委联审联批马上办重点项目抓落实
·睢县城乡规划办公室召开意识形态工作专题会议
·睢县住建局传达贯彻全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神
·睢县2018年扶贫专项审计整改情况公示
·睢县:改善人居环境打造美丽乡村
·睢县交通运输局“五个强化”力促宣传思想文化工作
·睢县国土资源局精心开展2018年金秋助学活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1