网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县举行2018年商丘市职业教育活动周现场会暨第十届中职技能大赛开幕式

我县举行2018年商丘市职业教育活动周现场会暨第十届中职技能大赛开幕式
 来源:教体局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-17 11:09:22       [打印]  [关闭]

    

   

    5月16日,我县在职教中心大礼堂举行2018年商丘市职业教育活动周现场会暨第十届中职技能大赛开幕式。市教育局局长许家林、县长曹广阔、县政府党组成员滑业勋及教育系统部负责人、职教中心教师和学生代表共计700余人参加了开幕式。

    县长曹广阔首先致辞。他指出,我县职业教育事业在各级领导的关心支持下取得了长足的发展,为社会培养了大批的实用型、技术技能型人才,有力地支持了县域社会经济发展。曹县长进一步指出,要大力发展职业教育,加快构建现代职业教育体系,不断提升职业教育质量,大力弘扬尊重劳动、鼓励创造的价值观,营造职业教育良好发展环境。

    商丘市教体局局长许家林发表了重要讲话。许家林指出,职业教育要发展,需要不断地加强职业学校内涵建设,提高职业学校的办学质量,增强自身实力,才能不断地增强职业教育的吸引力。对今后的职业教育工作,许家林局长提出了六点要求:要把职业教育摆在更加突出位置,要加强高中阶段招生统筹,要逐步提升成才认识,要大力培育职业意识,要树立工匠精神,要办好职业教育系列大赛。

    会议结束后,与会人员集体参观了商丘市职业教育办学成果展览、职教中心校内实习场所以及校企合作企业商丘金振源电子和嘉鸿鞋业。


  相关文章
·我县召开动态管理入户大走访调度会
·市编办主任孙维到我县调研三级十同和放管服改革工作
·我县召开2018年度扶贫对象动态管理入户大走访工作动员会
·我县召开产业集聚区重点项目建设推进会
·我县举行烈士纪念日公祭活动深切缅怀革命先烈
·我县召开创建省级食品安全示范县工作会议
·市委副书记陈向平暗访督导我县中央和省委巡视反馈问题整改和脱贫攻坚工作
·我县召开脱贫攻坚工作整体提升推进会议
·我县举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
·我县召开扫黑除恶专项斗争加压促进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1