网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县气象局开展迎端午包粽子活动

睢县气象局开展迎端午包粽子活动
 来源:气象局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-14 8:07:27       [打印]  [关闭]

 

    在中国传统节日端午节到来之际,为进一步弘扬民族文化,营造文明和谐的节日氛围,6月12日,睢县气象局举办了“品味端午•传承文明”包粽子活动。

    活动现场,大家围坐在一起,粽叶、糯米、线等整齐地摆在桌上。在有经验的同事示范下,大家开始折叶、抓米、捆绑……不大一会,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家的共同努力下变成了一个个诱人的粽子。大家一边享受着劳动的乐趣,欣赏着自已的成果;一边畅谈着几千年来传承下来的端午文化内涵,感慨历史伟人的爱国情怀。

    通过此次活动,增加了同事之间的感情和单位的凝聚力、向心力,提高了对民族传统文化的认知感和归属感,激发了为实现中国梦而奋斗的工作激情。


  相关文章
·睢县编办“五个明确”助推全县编制“一次办妥”政务服务事项清单工作开展
·睢县新闻2018年5月27日
·睢县新闻2018年5月26日
·睢县新闻2018年5月25日
·睢县教体局五大举措齐发力确保暑期安全稳定
·睢县新闻2018年5月24日
·睢县新闻2018年5月23日
·睢县新闻2018年5月22日
·睢县交通运输局掀起“两学一做”学习新高潮
·睢县发改委组织开展全省节能宣传月和全国低碳日宣传活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1