网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县发改委狠抓项目联审联批提高固定资产统计入库效率

睢县发改委狠抓项目联审联批提高固定资产统计入库效率
 来源:发改委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-14 8:08:51       [打印]  [关闭]

 

    近日,我委组织全体干部职工召开固定资产投资入库推进会,会议听取了5月份固定资产入库情况汇报,提出要以固定资产投资和项目建设为抓手,统一思想、坚定信心、攻坚克难、真抓实干,确保固定资产投资各项任务落到实处,并安排部署下一步工作计划。

    一、建立机制,创新形式。一是建立了重点项目推进联审联批周例会制度的工作机制,按照基础设施建设项目、产业项目、社会事业项目等进行分类汇总,狠抓信息收集,例会组织,问题交办,督查问责四个方面的工作。二是健全部门联动机制,优化审批流程,缩短审批时间,提高审批效率,确保重点项目按时开工,顺利推进,扩大投资,形成即时报、即时批、即时办、即时干的“马上办抓落实”快速推进保障机制,同时对周例会的工作范围和任务、组织形式、工作流程和结果运用提出了具体意见和安排,建立收集问题、交办任务、联席办理、督办落实的工作流程,明确了办结时限及要求。

    二、抓实项目,提高投资增量。突出抓好投资进度,在继续发挥续建项目形成投资的基础上,力促新建项目开工建设。高标准谋项目、引项目、上项目,促项目落地,促投产达效,努力提高项目的落实率和成功率。高质量、高水平做好前期工作,为跨越发展提供源源不断的项目支撑。

    三、强化责任,加强保障。责任领导要带头担当,精细推进,用真本事干出新业绩,用务实求精的态度提高执行力。要加强业务培训指导和数据审核力度。要加强对投资项目业主及其统计人员的业务知识培训,提高统计人员业务素质,确保投资项目统计数据质量,严把源头数据关。要齐心协力,加强协调,密切配合,形成推进工作的强大合力,为固定资产投资营造良好的发展环境。


  相关文章
·睢县住建局全面开展农村危房改造整改核查工作
·睢县北湖南岸的模特秀。
·睢县北湖实施城区水生态治理项目和“三湖一河”项目
·睢县交通运输局认真开展读书学习活动
·睢县粮食局首次推广使用自给开路式压缩空气呼吸器
·睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查
·睢县食品药品监督管理局迅速开展中药饮片经营使用专项检查
·睢县2018年度扶贫项目库
·睢县扶贫项目资金分配情况公告公示表(二批)
·睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1