网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局开展“清洁家园助力脱贫攻坚”活动

睢县住建局开展“清洁家园助力脱贫攻坚”活动
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-14 8:14:31       [打印]  [关闭]


 

    为改善贫困户生活环境,提升群众满意度,6月10日以来,睢县住建局对所帮贫困户集中开展“清洁家园、助力脱贫攻坚”活动,彻底改变贫困户的卫生状况,帮助贫困户早日脱贫致富。

    为彻底改变所帮扶困户平岗镇荼徐村、邢楼村,匡城乡王池村等帮扶村户的村容户貌环境卫生。一星期来,睢县住建局抽调40多人,组成贫困村户环境卫生集中整治突击队。分成两组,由4名领导班子成员带队,自带铁锨、扫把等工具,积极深入到平岗镇荼徐村、邢楼村,匡城乡王池村开展入村入户帮扶环境卫生清洁活动,全面清理道路两旁杂草枯树,修补村庄损坏路面,清理路面垃圾,打扫家庭内外环境卫生,改善农村人居环境。

    在开展全面清洁的同时,针对个别特困户、低保户及一些户容环境极差的贫困户重点整治。劳动中,领导班子率先垂范,大家发挥“不怕脏、不怕累”的精神,不顾天气炎热,汗流浃背,倾力投入到驻村帮扶村户环境集中整治义务劳动,极大改变了贫困户多年家中环境卫生脏乱不堪的状况,赢得了群众的赞许。

    在打扫卫生的过程中,帮扶人员还积极的向贫困户宣传“清洁家园、助力扶贫”活动的意义,引导贫困户逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯,通过居住环境的改善,激发脱贫的内在动力,并鼓励他们树立信心,早日走向脱贫致富之路。


  相关文章
·睢县编办“五个明确”助推全县编制“一次办妥”政务服务事项清单工作开展
·睢县新闻2018年5月27日
·睢县新闻2018年5月26日
·睢县新闻2018年5月25日
·睢县教体局五大举措齐发力确保暑期安全稳定
·睢县新闻2018年5月24日
·睢县新闻2018年5月23日
·睢县新闻2018年5月22日
·睢县交通运输局掀起“两学一做”学习新高潮
·睢县发改委组织开展全省节能宣传月和全国低碳日宣传活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1