网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔调研指导产业扶贫工作

县长曹广阔调研指导产业扶贫工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-14 10:04:19       [打印]  [关闭]

 

    6月13日,县领导曹广阔、贾发生、刘秋玲及政府办、农办、产业办等部门负责人一同就我县产业扶贫项目进行实地调研。

    曹广阔一行先后到城郊乡中顺农业、蓼堤镇罗阳村辣椒种植示范田进行查看,每到一处,曹广阔都认真听取了项目负责人关于辣椒产业种植规模及发展带动脱贫攻坚工作的思路和做法,详细了解辣椒种植、加工、销售、交易等方面的情况,并对辣椒产业发展提出了指导性意见和建议。

    调研时,曹广阔强调,产业扶贫是抓好脱贫攻坚工作的关键,是实现贫困群众脱贫致富的重要途径。各级各部门要把发展产业做为脱贫攻坚的重要载体,要在产业谋划、产业发展、产业带动方面多下功夫、下狠功夫,在促进贫困群众增收上做文章,让贫困群众共享产业发展红利。县农办、产业办等部门要加强协调,密切配合,积极帮助各乡镇做好扶贫产业项目的规划和指导,依法依规,科学规划,确保扶贫产业项目顺利推进。同时,要把中顺农业的辣椒生产基地跟当前的脱贫攻坚工作结合起来,大力宣传推荐辣椒种植的益处,借助夏收换茬播种有利时机进一步扩大辣椒种植规模,壮大辣椒种植产业,通过“企业+贫困户”的形式,引导、带动各乡镇产业空白村大量种植辣椒,进一步做大做强辣椒产业,实现企业赚钱、贫困户脱贫、村集体经济收入持续增收等多赢的良好效应。


  相关文章
·县长曹广阔暗访非贫困村脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研重点项目建设进展情况
·县长曹广阔深入一线调研脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔暗访督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
·县长曹广阔开展调研活动
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1