网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县商务局:整治户容户貌提升脱贫成效

睢县商务局:整治户容户貌提升脱贫成效
 来源:县商务局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-14 10:55:26       [打印]  [关闭]

 

户容户貌整治工作是确保农民居住环境得到改善,有力助推全县精准脱贫工作的重要措施。6月10日以来,睢县商务局对所帮扶的潮庄镇郭庄村开展“户容户貌集中整治 提升脱贫成效”活动,改善贫困户的人居环境,提高贫困户的脱贫满意度。

此次户容户貌集中整治活动,由睢县商务局党组书记、局长郭伟任指挥长,亲自带领全局40多位帮扶人员一户一户清理,一户一户落实各项政策到位情况。本次活动中,我局共成立三个工作组,携带铁锹、扫帚等劳动工具深入到贫困户家中,为他们打扫庭院、铲除垃圾, 努力改善贫困户的居住环境。

针对特别困难的贫困户,局领导带队,带领多名人员进行重点整治。骄阳似火,但同志们没有一个喊苦喊累,个个干劲十足。虽然同志们汗流浃背,但是干的热火朝天。乡亲们一开始都不好意思让大家打扫,但是看到同志们的真心实意,也都投入到户容户貌的集中整治中来,帮扶人和贫困户真正融为了一体,获得了贫困户的一致好评。

居住环境改善了,庭院美化了,同志们和贫困户的距离更近了,在大家的共同努力下,贫困户对脱贫充满信心,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。


  相关文章
·睢县编办“五个明确”助推全县编制“一次办妥”政务服务事项清单工作开展
·睢县新闻2018年5月27日
·睢县新闻2018年5月26日
·睢县新闻2018年5月25日
·睢县教体局五大举措齐发力确保暑期安全稳定
·睢县新闻2018年5月24日
·睢县新闻2018年5月23日
·睢县新闻2018年5月22日
·睢县交通运输局掀起“两学一做”学习新高潮
·睢县发改委组织开展全省节能宣传月和全国低碳日宣传活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1