网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开环境污染防治攻坚战加压促进会

县长曹广阔主持召开环境污染防治攻坚战加压促进会
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    6月22日,全县环境污染防治攻坚战加压促进会在县委党校六楼会议室召开,县长曹广阔、副县长刘建龙及各乡镇乡镇长、县直部门主要负责人参加会议。

    会上县政府副县长刘建龙就我县环境污染防治工作进行安排部署。

    就我县环境污染防治工作曹广阔强调,一要站位高。打赢环境污染防治攻坚战,是当前必须完成的政治任务,是推动科学发展的重要举措,是人民群众美好生活的迫切需要,各级各部门要切实增强环境污染防治攻坚的紧迫感、责任感、使命感,变压力为动力,变被动为主动,变挑战为机遇,以更加过硬的措施、以决战决胜的意志,全力以赴,克难攻坚,确保打赢环境污染防治攻坚战。二要工作细。相关部门要注重工作细节,文件资料要认真、细心、细致的把关,不能漏洞百出、有疏忽和差错出现,中央交办的处理案件要建立工作台帐,处理要留有痕迹,所有资料都要归档存档。三要责任实。各牵头单位要按照职责分工,细化分解工作任务,压紧压实工作责任,确保把工作做细做实做好,紧紧围绕道路扬尘治理,各类施工工地严格落实“五个到位”和“六个百分之百”标准做好环境污染防治等各项工作。同时,各监管单位要做好重点企业监管及交办案件处理的后续工作。四要行动快。各级各部门要充分利用两天工作时间,按照前期工作安排,马上办抓落实,立即行动,做好工作安排部署,确保工作有序进行。五要督查严。各乡镇、各相单位一把手要靠前指挥、亲自研究、亲自调度、亲自督办、亲自解决问题,无论是乡镇还是局委所有人员全部投入到大气污染防治工作中去。县委县政府两办督查室要发挥督查问责利剑作用,加大督查力度,推动各项工作高效落实。

    曹广阔希望,各级领导干部在环境污染防治攻坚战中要转变工作作风,不弄虚作假,态度端正,实事求是,当好表率,冲锋在前,严格履行环保职责,做到严格执法、敢抓敢管,要时刻紧绷环保这跟弦,齐心协力,真抓实干,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。




睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1