网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局召开决战决胜脱贫摘帽强力强化危改督导工作加压推进会

睢县住建局召开决战决胜脱贫摘帽强力强化危改督导工作加压推进会
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-5 10:36:59       [打印]  [关闭]

 

 

为加快脱贫攻坚步伐、坚决打赢脱贫攻坚战7月4日上午睢县住建局召开决战决胜脱贫摘帽,强力强化危改督导工作加压推进会,紧紧围绕“两不愁,三保障”中住房安全保障的战略部署,强力推进我县危房改造工作局全体帮扶人员参加会议。

会上,住建局局长刘芳伟正确分析了我县农村危房改造工作情况及存在的问题,强调指出了农村危房改造成效对能否实现我县顺利脱贫摘帽的重要性,做为担负农村危房改造工作的行业主管部门,要求局所有帮扶人员一要提升政治站位提高思想认识,认真负起责任,组织全局人员对各乡镇危房改造实施情况全面细致排查,认真督导,确保全县农村危房改造不漏一户,全部改造到位。二要健全组织,细化任务分工。为彻底摸清全县建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾家庭(简称四类重点人员)的危房改造工作,为县委县政府脱贫攻坚决策部署提供真实详情。住建局集中利用2天时间,举全局之力,抽调200多人,以三人为一组,成立70多个调查小组,对全县20个乡镇的四类重点人员农村危改情况一户一户进行摸底核实。一看农村四类人员危房改造工作质量、面积是否达到要求,各村真正开工多少户、竣工多少户,没有开工的原因是什么。二看哪些是长期无人居住的房屋,现今仍旧没有拆除。三看实施联建的贫困户农村危房联建到位没有。对存在的问题,及时向各乡镇下发整改通知,并进行限时跟踪督导整改。三要强化责任落实。局各督导小组对所督导危房改造户的真实情况负责,责任到人。督导时对危改情况要实事求是,一是一、二是二,来不得半点虚假。如因工作疏漏,导致在上级核查中出现问题,将按照有关规定给予严厉处罚。


  相关文章
·睢县脱贫攻坚指挥部关于招聘县、乡(镇)扶贫信息员的公告
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·睢县妇幼保健院装修及附属配套工程招标公告
·睢县新闻2018年11月9日
·睢县新闻2018年11月8日
·睢县新闻2018年11月7日
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111032)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111028)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111025)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181110056)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1