网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作

县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    7月6日,我县在政府三楼会议室召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作。曹广阔、贾发生、李涛、周继强、刘秋玲、贾毅、王友民、高瑞峰、滑业勋、余冬青、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。县人大副主任陈国生应邀参加会议。

    会议传达学习习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话、全市脱贫攻坚工作推进会议精神;听取脱贫攻坚及问题整改工作情况汇报,相关部门负责人分别就增收政策及保障政策落实情况进行汇报,县长曹广阔就下一步脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

    会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最重要、最紧要的政治任务。各级各部门必须充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,要切实把思想统一到中央、省、市对脱贫攻坚工作的部署安排上来,充分认清形势任务,聚焦问题短板,强弱项,确保如期摘帽。

    就如何做好脱贫攻坚工作,曹广阔要求,一要对照目标,狠抓整改落实。各级各部门务必要深刻反思,正视问题差距,认真自我剖析,紧抓工作中存在的薄弱环节,不断深化完善。紧扣目标导向和问题导向,针对具体问题制定过硬措施,要严格对照习总书记提出的“六个精准”,核实核准各项基础数据,严格贫困对象标准,对建档立卡贫困户严格核查,做到村不漏户、户不漏人,应退尽退,应纳尽纳,要旗帜鲜明的抓落实,确保贫困识别精准度达到100%。二要加大扶贫资金管理力度,确保扶贫效果达标。各级各部门要切实提高资金使用精准度和效益,扎实做好行业扶贫,大力推进产业扶贫,要立足贫困地区特色产业,突出抓住产业发展不放松,坚持资金跟着贫户走、贫困户跟着产业走、产业跟着市场走,确保贫困群众持续稳定增收,完成2018年脱贫摘帽目标任务。三要振奋精神,纵深推进攻坚。各级各部门要坚定信心,迎难而上,拿出绣花的功夫和百倍的努力,撸起袖子加油干,坚持把“真”和“实”贯穿脱贫攻坚始终,坚决防止数字脱贫,确保脱贫攻坚工作高效推进。

    会议还研究讨论了《睢县村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》、《睢县强化保障脱贫若干政策的意见》。




睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1