网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局多措并举强力推进重点项目建设

睢县住建局多措并举强力推进重点项目建设
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-8 8:25:00       [打印]  [关闭]



    为加快睢县经济建设发展,提高人民群众幸福生活指数。今年以来,睢县住建局坚持以重点项目建设为抓手,强化工作措施,加大工作力度,夯实工作责任,强化责任担当,全力推进重点项目建设。

    一是明确责任抓落实。按照“一个项目、一名领导、一套班子、一流服务、一抓到底”的工作要求,对第三污水厂建设、南环路升级改造、足力健项目、利民河黑臭水体治理及污水管网,睢州大道利民河桥、古襄路北段等每一个重点项目,明确一名包保干部,靠上负责,现场指挥,全程靠在施工现场,协助分管领导及施工企业开展工作,细化任务,落实责任到人,并建立重点工程月报制度,做到日日有进展、月月有突破,确保重点工程项目按既定目标顺利推进。

    二是加强协调抓推进。加强与参建各方的沟通协调,督促项目建设单位科学组织、精心施工,克服高温天气造成的不利影响,按期保质完成建设任务,并及时分析当前建设中存在的问题,为工程项目建设排除障碍,力促工程进度,严肃追究工作不力、造成项目进展缓慢的责任人的相关责任。

    三是突出质量抓安全。严格落实责任制度,严把工程项目报建、招投标、监理、竣工验收等重要环节,实施全过程监管,狠抓项目建设工程质量,将各项工作细化标准,使工程质量管理延伸到每一条道路、每一个工地、每一个项目、每一道工序、每一个环节。

    四是创新服务抓成效。创新服务方式,压缩审批事项、简化审批环节、提高服务效率,确保优化服务常态化、长效化。对在建项目实行跟踪服务,密切关注项目动态,及时发现并协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,真正把项目建设放在心上、抓到实处。

    截至目前,南环路已开始铺油。第三污水处理厂将于近期通水试运行。利民河两侧拆迁已经全线贯通。睢州大道与富民路交叉口利民河桥正在继续钻桩、灌注桩。该桥共计桩基30根,目前,已经完成灌注桩25根,工程进展顺利。足力健项目涉及董店乡、涧岗乡房屋拆迁已完成,场地树木清理工作、渣土的清理工作已基本完成,各项工作正在按照时间节点有序推进。


  相关文章
·睢县2017年度退出贫困村公告
·睢县2016年度退出贫困村公告
·睢县城关回族镇人民政府睢县城关镇东关南村家政公司改建场地项目竞争性谈判公告
·睢县蓼堤镇陈菜园村新建蔬菜育苗大棚及村内道路项目竞争性谈判公告
·睢县民政局2018年政府购买养老服务招标公告
·睢县中医院医养中心一念餐厅厨具采购项目招标公告
·睢县残疾人托养中心电梯采购项目竞争性磋商公告
·睢县2019年第二批(周堂镇齐庄村供水站饮水安全)统筹整合涉农资金项目招标公告
·睢县尚屯镇南三公里马洪寺药材厂5.141040公顷公共设施用地划拨供地结果公告
·睢县湖西路西侧、泰山路北侧1.521470公顷公共设施用地划拨供地结果公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1