网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔深入部分乡镇调研农业产业化项目建设进展情况

县长曹广阔深入部分乡镇调研农业产业化项目建设进展情况
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-11 8:14:16       [打印]  [关闭]

 

 

    8月10日,县长曹广阔与县领导王昱、闫业忠、刘秋玲及县政府办、扶贫办、农办、产业办、金融办等相关部门负责人一道就农业产业化项目建设进展情况进行实地调研。 

    曹广阔一行先后到城郊乡中顺辣椒种植基地、骥遥农业基地、孙聚寨乡花花牛项目、潮庄镇芦笋种植基地、城郊乡宏泰禽业等处进行实地查看。每到一处,曹广阔都与企业负责人亲切交谈,认真听取项目负责人对农业产业化项目建设情况的汇报。

    就如何做好农业产业化项目建设工作,曹广阔强调,一要高度重视。农业产业化项目建设是推进乡村振兴战略实施的关键,是繁荣农村经济、带动农民致富的基石。相关部门一定要抓住脱贫攻坚机遇,用足用活上级政策,把我县农业产业化集群做大做强。二要坚定信心。相关部门要按照“南笋北椒中果蔬”的产业格局,培育壮大农业主导产业项目,重点培育一批规模大、带动力强、产业附加值高的龙头企业群体,增强市场开拓和辐射带动能力,推进农村一二三产业深度融合。三要用活政策。相关部门要解放思想,转变观念,充分利用好脱贫攻坚方面的政策,着力在培植龙头企业、提高精深加工能力、延伸产业链条、打造地域品牌等方面上下功夫。同时,要积极引进企业管理人才,利用村中能人带动,做大做强支柱产业。四要加快推进。相关部门要明确目标,合理分工,形成合力,加快推进云腾科技田园综合体、中顺农业示范园、花花牛乳业项目、骥遥农业等项目建设进度,要确保每个产业项目有专业科技人员研究发展思路,指导提升农业产业化发展标准,努力打造优秀县域特色农产品品牌。


  相关文章
·县长曹广阔暗访非贫困村脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研重点项目建设进展情况
·县长曹广阔深入一线调研脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔暗访督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
·县长曹广阔开展调研活动
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1