网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议

县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议
                                                                      [打印]  [关闭]


    8月21日,县长曹广阔主持召开政府常务会议,专题研究部署全县118贫村村出列工作。贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰、滑业勋、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。县委常委、统战部长冉燃,县人大副主任陈国生,县政协副主席郭爱民应邀参加会议。各乡镇乡镇长和县直有关部门负责人参加会议。

    会议传达学习了中共中央、国务院关于打赢脱攻坚战三年行动计划指导意见文件精神,并听取了我县118个贫困村关于村出列工作进展情况。

    就全县118个贫困村关于村出列工作,曹广阔强调,一要紧盯目标。相关部门要吃透精神,把握要义,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,要按照中央、省市即定目标,对照贫困村村出列相关政策标准,把每一项每一类标准做到标准“准”、目标“清”,为我县如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。二要找准短板。各个乡镇及牵头部门要坚持问题导向,补短板,强弱强,全力做好118个贫困村健康扶贫、安全饮水、村通道路、危房改造、光伏产业、电力保障、文化广场、村村通宽带等扶贫项目实施清零工作,重点做好降低贫困村贫困发生率和非贫困村脱贫工作,确保我县2018年底顺利摘帽。三要强化督导。县政府督查室要加大督查力度,围绕贫困村村出列问题整改工作进行督查,要按照“一清单四机制”工作推进机制,拉清单,限时整改,并定期通报进展情况。四要狠抓落实。各级各部门要树立大局意识和责任意识,按照工作要求把工作落到实处,确保9月11日前完成各项工作任务,对没有按时完成村出列任务的单位将启动问责程序。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1