网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议

县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议
                                                                      [打印]  [关闭]


 

    8月21日,县长曹广阔主持召开政府常务(扩大)会议。贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰、滑业勋、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。县委常务、统战部长冉燃、县人大副主任陈国生、县政协副主席郭爱民应邀参加会议。

    会议传达省、市领导关于防汛抗灾工作相关指示精神;研究落实张建慧市长莅睢调研抗灾自救讲话精神。

    就我县抗灾自救工作曹广阔强调,一要进一步核实受灾情况。各乡镇抓紧时间核实灾情,对因灾倒塌的房屋、树木、受损基础设施及农作物的数据要精确掌握,确保灾情信息真实可靠。二要扎实做好灾后各项工作。各级各部门要积极深入一线做好受灾群众走访慰问工作,稳定群众情绪;乡村两级干部要发挥党员带头作用,组织力量,抓紧抽排村内、田间的污水积水,立即清理村内垃圾,要搞好消杀防疫工作,确保大灾之后无大疫。涉农部门要搞好服务,组织专业技术人员深入乡镇指导受灾农作物的清理、抢收、腾茬、补栽以及病虫害防治等工作,确保将群众损失降到最低;乡镇要做好要村危房户排查工作,对于新出现的危房户要抓紧时间转移,确保群众生命安全。同时,各乡镇要做好农村宗教场所的排查摸底工作,完善的宗教场所管理制度,依法取缔非法宗教的滋生和传播。三要加强督查力度。督查部门要当好领导的“眼睛”,发挥好决策落实的“鞭子”作用。及时发现问题,高效整改落实,严格问责问效。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1