网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作

县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作
                                                                      [打印]  [关闭]

 


    9月19日,县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议,专题研究部署脱贫攻坚工作。贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、高瑞峰、滑业勋、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。县委副书记龚学超,县人大副主任陈国生,县政协副主席郭爱民应邀参加会议。各乡镇乡镇长和县直有关部门负责人参加会议。

    会议分别听取了脱贫攻坚“回头看”大排查结果、贫困户增收相关政策落实情况及农民可支配收入和公共服务对标情况汇报。

    曹广阔强调,一要认识到位。各级各部门必须充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,要切实把思想统一到中央、省、市对脱贫攻坚工作部署安排上来,充分认清形势,聚焦问题短板,强弱项,确保9月底脱贫攻坚问题整改落实到位。二要排查到位。各级各部门要认真对照大排查的工作要求,将大排查工作持续开展下去,确保真脱贫不落一人,扶贫资金不落一分,政策落实不落一项,产业扶贫不落一户,健康脱贫不落一家,危房改造不落一宅,全面聚力,确保各项工作全面达标、脱贫任务全面完成。三要落实到位。各级各部门要确保产业奖补兑现到位,切实提高贫困群众在扶贫产业发展中的参与度和受益度,实现贫困群众增收脱贫;各相关部门和金融机构要用足用好用活金融政策,进一步深化认识、提高站位,要摸清底数、精准施策,落实落细帮扶措施,要协同作战、履职尽责,做好各项资金保障工作。 四要决战到位。决战脱贫摘帽九月攻坚是干部作风的试金石,全县上下一定要紧张起来,营造“打仗”氛围,强化“打仗”意识,进入“打仗”状态,用战时状态、战时标准、战时举措来衡量和推进各项工作,全县上下要树立迎难而上、决胜摘帽的信心和决心,全力以赴推进完善档卡、安全住房保障、环境卫生整洁等各项工作,确保如期圆满完成脱贫摘帽攻坚任务。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1