网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:互动交流 - 意见征集 - 河南省征集2019年重点民生实事建议需要政府解决啥,听你的

河南省征集2019年重点民生实事建议需要政府解决啥,听你的
 来源:河南省政府门户网站  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-18 8:59:45       [打印]  [关闭]

 

      记者10月17日获悉,为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,省委、省政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。

  据介绍,为拟定好2019年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,省发改委、省财政厅决定在全省范围内开展向人民群众和社会各界征集2019年民生实事建议活动。

  民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全省经济社会发展具有较大影响的事项。

  建议可采取网络征集、电子邮件、信函邮递的形式提出,截止时间为2018年10月30日。(记者 栾姗)

  建议征集方式

  1

  网络征集。登录河南政务服务网民生实事专栏或者扫描二维码提交建议。

  2

  电子邮件。相关建议发送到msss1613@163.com。

  3

  信函邮递。来信地址:郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,省发改委综合处(邮编:450018);郑州市经三路25号,省财政厅预算局(邮编:450008)。

  信封左下角请注明“民生实事征集”字样。


  相关文章
·河南:大风+降温+雨雪组团来袭
·河南省送出政策“礼包”缓解民营企业融资难
·今年3月1日起,河南省将全面启用新版营业执照
·河南省落实支持担保机构服务小微企业奖补政策扩大融资规模助力实体经济
·河南省多管齐下激活基础教育“神经末梢”乡村教师平均工资不低于公务员
·12个关键词告诉你改革开放40年河南经历了什么
·按服务品质评定“一级至五级”河南小区物业有了“星级”标准
·河南省出台《细则》为“民间中医”提供考试机会确有专长人员可获医师资格
·关于河南丹隆置业有限公司两宗用地合并规划的批前公示
·河南出台低保申请家庭经济状况核对办法一人吃低保全家验收入


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1