网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔暗访非贫困村脱贫攻坚工作

县长曹广阔暗访非贫困村脱贫攻坚工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-27 15:43:36       [打印]  [关闭]



   

    10月27日,县长曹广阔带领县政府办相关人员深入董店乡曹营村暗访非贫困村脱贫攻坚工作。

    曹广阔一行通过随机抽取走访,实地查看贫困户住房安全,详细询问家庭生活状况、收入来源、政策落实等方面的情况,并询问群众对扶贫工作满意度,查看村内人居环境整治工作,了解村公益岗位管理和作用发挥情况。

    走访结束后,曹广阔一行来到曹营村村委会,查看了驻村工作组在岗在位情况,现场询问村党支部书记脱贫攻坚各项工作开展情况,并就走访中发现的具体问题一一向村干部进行核实,要求他们尽快整改到位。

    就非贫困村扶贫工作,曹广阔强调,各级各部门要进一步加强领导和责任意识,非贫困村和贫困村的扶贫工作要同步推进,确保各类资源、项目、政策、资金、人力、精力投入到位,把各项扶贫政策精准“滴灌”到每一个贫困户;要持续加大对非贫困村贫困户、困难户的帮扶力度,针对当前工作重点和问题短板,要持续抓好“清零行动”,做好危房和老旧房屋改造,不断提升户容户貌和村容村貌;全县各级帮扶干部和驻村工作队要切实履行职责,带着感情和责任走村入户,与贫困群众面对面沟通情况、解决问题、宣传政策,切实提高贫困群众的知晓率和满意度。

    曹广阔要求,各级各部门要以实施乡村振兴战略为总抓手,树立系统思维,做到同步推进,迅速补齐非贫困村发展短板,确保非贫困村和贫困村同变化、共发展、奔小康。


  相关文章
·县长曹广阔督导基层党建和脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研企业智能制造升级改造进展情况
·县长曹广阔开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔现场督导环保问题整改工作
·县长曹广阔调研产业集聚区企业智能化升级改造情况
·县长曹广阔调研企业智能制造升级改造进展情况
·县长曹广阔调研冬季农田水利基本建设情况
·县长曹广阔主持召开政府常务会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1