网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕主持召开农村人居环境改善工作推进会议

吴海燕主持召开农村人居环境改善工作推进会议
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-26 15:47:45       [打印]  [关闭]

 

    10月25日上午,县委书记吴海燕主持召开农村人居环境改善工作推进会议。县领导曹广阔、龚学超、王昱、刘长远等出席会议,各乡镇、相关县直部门主要负责同志参加会议。

    会议传达了《中共河南省委农村工作领导小组办公室关于开展全省农村人居环境集中整治和暗访检查的通知》和《中共商丘市委农村工作领导小组关于切实做好当前改善农村人居环境工作的紧急通知》,通报了省委农办和省垃圾治理督导组检查督导反馈意见及当前整体存在问题。

    就做好农村人居环境改善工作,吴海燕强调,一要统一思想,提高认识。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大举措,目前,乡村保洁员队伍建设、保洁机制建立等方面取得一定成效,但还存在着工作标准相对较低、村容户貌环境卫生较差等问题。全县上下要坚持以人民为中心的发展理念,站位全局,从思想上高度重视,切实把这项民生实事抓实抓牢。二要迅速行动,全面整治。改善农村人居环境是一项长期任务,要全面动员,全面参与,全面整治,党员干部要带好头,打一场环境整治的攻坚战。各级各部门要各司其职,各负其责,齐抓共管,乡镇党委政府是责任主体,要突出抓好乡镇所在地、村及道路两侧垃圾清理;交通、公路部门负责省、县、乡道路两侧的环境卫生整治,要落实环境卫生管护责任,建立长效保洁机制。三要广泛宣传,营造氛围。要利用广播电视、村头大喇叭,加大宣传力度,鼓励群众参与环境治理,增强人民群众参与环境治理的主人翁意识。四要加强督导,明确责任。各乡镇、村委、村小组要明确一名领导干部负责此项工作,实行网格化管理;县委农办要加大督查力度,每天开展督促指导;五大战区指挥长要把环境卫生整治当做一项重要内容督导,发现问题,及时处理,强力推进环境卫生整治。

    县长曹广阔从高度重视、迅速行动和加强调度三个方面作了安排部署。


  相关文章
·吴海燕到城关镇周庄开展“三·五”基层工作日活动
·吴海燕到涧岗董店暗访调研脱贫攻坚工作
·吴海燕到部分乡镇暗访督导脱贫攻坚工作
·吴海燕调研城市管理和重点企业运行情况
·吴海燕到尚屯镇督导脱贫攻坚工作
·吴海燕冒雨察看汛情及防灾减灾工作
·吴海燕主持召开副县级以上领导干部会议
·吴海燕、曹广阔“八一”前夕慰问驻睢官兵
·吴海燕调研足力健制鞋产业园项目建设进展情况
·吴海燕“七一”走访慰问困难党员


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1