网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 民生保障 - 请做好入冬准备!本月河南降水量偏多下周秋雨比较稠

请做好入冬准备!本月河南降水量偏多下周秋雨比较稠
                                                                      [打印]  [关闭]

 

       根据省气象部门分析,11月我省的平均降水量将偏多0-2成,整个月内先后有6场降水。不过大家需要对以下两个现象有所准备:随着静稳天气的增多,雾霾发生的频率与可能性也随之升高;往往我省在11月中下旬入冬,大家需要做好入冬准备。

  根据统计,10月全省的平均降水量仅为2.5毫米,较常年同期偏少了95%,比去年同期偏少了98%。11月我省的降水量虽然还是不多,但相较常年同期,预计将偏多0-2成。有了这0-2成的降水量,就足以保证土地的墒情了。根据预测,11月我省将先后出现6次降水,但都是以小到中雨为主。

  值得注意的是,到了11月,我省的空气质量形势不容乐观。根据分析,出现雾霾的可能性要大大增加。

  下周三,就是立冬节气了。这意味着冬天更近,冷空气活动更为频繁。结束了很长的一段无雨期后,下周我省将迎来较为密集的雨点。具体来说,周一(5日),全省阴天有小到中雨,东部、东南部部分地区有大雨。周二到周三(6-7日),全省多云间阴天,东南部、南部的大部分地区有小雨,局部有中雨。周四(8日),东南部、南部阴天间多云,部分地区有阵雨。周六傍晚到周日(10日傍晚到11日),全省阴天有小雨,西部、南部部分地区有中雨。

  据预计全省周平均气温较常年同期稍偏低。周平均气温方面,北部、西部山区8-10℃,其他地区10℃-12℃。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1