网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县国土资源局建章立制促扫黑除恶重点整治和长效机制建设工

睢县国土资源局建章立制促扫黑除恶重点整治和长效机制建设工
 来源:国土资源局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-7 10:38:37       [打印]  [关闭]

 

打击国土资源领域涉黑涉恶势力,是扫黑除恶专项斗争的主要内容,有利于保护国土资源,规范管理秩序,保障人民群众切身利益。为使涉黑涉恶问题得到根本遏制,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高,县国土资源局认真研判形势,建立健全“打、治、建”长效机制确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

一、坚持日报告制度。局属相关单位、各乡镇国土资源所每日负责收集社会舆情及涉黑涉恶违法犯罪线索和“保护伞”线索,上报县局扫黑办汇总。

二、贯彻周部署制度。局扫黑办每周组织召开一次各股室队所分管领导工作安排会,及时传达上级指示精神,落实工作要求,形成督导督查通报制度,总结经验,推广好的做法,对工作开展不力的给予通报批评并限时整改

三、落实月研判制度。局扫黑办每月召开一次国土资源领域涉黑涉恶及“保护伞”研判会议,并做好记录;根据研讨的情况梳理分析案件线索,并及时向局党组进行报告。做到扫黑除恶工作底数清、情况明。

四、实行通报制度。我局采取定期通报进度,适时提出要求,及时表扬先进、批评落后,以期达到转变作风、提高效率、强化责任、推进落实的效果,推动我国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作持续提升。

我局将继续采取多种手段,深挖隐藏的涉黑涉恶线索。积极与市、县扫黑办加强对接,做好资料收集与上报,使我县国土领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化国土工作环境,促进我县国土事业持续稳定健康发展。


  相关文章
·睢县教体局深入开展消防安全教育系列活动
·睢县发改委多举措推进重点项目建设提速
·睢县国土资源局多举措推进环境污染防治攻坚工作
·睢县交通运输局五举措大力推进平安单位创建活动
·睢县召开创建省级食品安全示范县暨食品销售质量工程提升培训会
·睢县新闻2018年11月6日
·睢县新闻2018年11月5日
·睢县新闻2018年11月2日
·睢县农科所举办小麦高产栽培技术培训班
·睢县2018年上半年城市集中式生活饮用水水源水质状况报告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1