网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县国土资源局多举措推进环境污染防治攻坚工作

睢县国土资源局多举措推进环境污染防治攻坚工作
 来源:睢县国土资源局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-9 16:21:08       [打印]  [关闭]



    大气污染不仅是一个生态问题、环境问题,而且是一个发展问题、民生问题,还是一个严肃的政治问题。一直以来,睢县国土资源局致力于争做“国土环保卫士”促进生态文明建设,多措并举推进环境污染防治攻坚工作。

    一是督促营造良好施工环境。所涉及的项目工程施工中全面落实《建筑施工现场环境与卫生标准》、《建筑施工现场管理标准》,建设项目开工前,在施工现场周边设置硬质围挡并进行维护,在施工现场出入口公示施工现场负责人、环保监督员、扬尘污染控制措施及举报电话。同时,建设项目施工中对施工工地内对方的水泥、灰土等易引起扬尘的施工材料进行适当洒水,运输时进行遮盖或密闭;合理布局施工机械位置,避免局部声级过高;固体废弃物分类定点堆放、分类处理等,减少施工噪声、粉尘(扬尘)、废气、废水等对环境的污染,打造良好的施工环境。

    二是严把用地规划审批关。严格执行规划,强化规划的法律地位,使土地供应完全在省市规划、指标的控制下进行,不突破土地利用总体规划和年度计划。在建设项目预审中,对与规划不符的,一律不予报批;严格执行耕地保护制度,按照国家限制和禁止用地目录以及建设用地定额标准的要求,禁止向不符合国家产业政策和用地政策项目供应土地,集约节约用地,严格控制工业项目投资强度.

    三是加大联合执法力度。利用“国土卫士”执法监察平台视频监控、智能预警、指挥调度等功能,联合乡所巡查,发挥网格效应,会同有关部门联合执法,对发现的污染问题及时上报处理。

    四是加强宣传引导。利用4.22世界地球日、五一、十一等法定节假日进行文明出行、低碳出行宣传教育,普及大气污染法治、法律知识宣传,提倡绿色、低碳的生活方式,减少排放大气污染物,增强公众的大气环境保护意识。

  相关文章
·睢县教体局深入开展消防安全教育系列活动
·睢县发改委多举措推进重点项目建设提速
·睢县交通运输局五举措大力推进平安单位创建活动
·睢县召开创建省级食品安全示范县暨食品销售质量工程提升培训会
·睢县新闻2018年11月6日
·睢县新闻2018年11月5日
·睢县新闻2018年11月2日
·睢县农科所举办小麦高产栽培技术培训班
·睢县国土资源局建章立制促扫黑除恶重点整治和长效机制建设工
·睢县2018年上半年城市集中式生活饮用水水源水质状况报告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1