网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县卫计委召开全县大病救助暨慢性病管理推进会

睢县卫计委召开全县大病救助暨慢性病管理推进会
 来源:县卫计委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-7 8:50:37       [打印]  [关闭]




    1月3日下午,睢县卫计委在县妇幼保健院召开全县大病救助暨慢性病管理推进会。委党组书记、主任林泽玮出席会议并讲话。委科级干部及健康扶贫领导组成员、各乡镇卫生院院长、公卫办主任及所辖区负责公卫服务乡村医生五百余人参加了推进会。会议由县卫计委副主任范营主持。

    全县打赢打好脱贫攻坚战已到关键时期,针对当前的工作重点和突出问题,林泽玮强调五点,一要扛实责任。脱贫攻坚工作统揽一切,各级责任单位及责任人要一切围绕脱贫攻坚工作发挥好职能作用,扛实责任、弥补短板、狠抓落实,决不能置身事外。二要聚焦目标。达到两个90%,切实提高贫困人口县域内就诊率和大病报销比例。三要突出精准。救助对象和救助金额要精准。四要把握时间节点和流程。乡镇卫生院医生、村医和驻村第一书记(责任组长)组成核查组,利用一周时间,分层次分步骤做好排查、研判及救助工作。五要兑现奖惩。对于按时保质保量完成核查任务的村医,在评先评优和年终公共卫生考核中加分;对于没有完成任务的村医,给予约谈并在年终公共卫生考核中扣分。同时,林泽玮对慢性病卡管理、非贫困村标准化卫生室建设申报及家庭医生签约服务工作的落实提出了要求。

    会议对35种特种病救助流程及方法、大病救助信息排查及研判、慢性病卡办理及注意事项、大病集中救治工作的开展等安排部署进行了详细解读。


  相关文章
·睢县政府办组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(三)》
·王战营到睢县调研督导脱贫攻坚乡村振兴工作
·睢县农副产品价格信息
·睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来
·睢县政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县信访局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县扶贫开发办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县统计局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1