网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-11 8:14:21       [打印]  [关闭]

 

    1月9日,我县在县联通公司分会场组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县长曹广阔,县委常委、常务副县长贾发生及相关部门负责人收听收看了会议。
会议传达1月8日李克强总理对安全生产工作作出的重要批示,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国两会期间安全防范工作。

    就贯彻落实会议精神,曹广阔强调,一是认清形势,提高认识。各级各部门要深刻汲取各种事故教训,务必要保持清醒的头脑和高度的警觉,站在落实以人为本的执政理念和科学发展观的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性和做好安全生产工作的长期性、艰巨性,把安全生产摆在更加突出的位置,当作一项十分严肃的政治任务来对待,切实做好春节期间的安全生产工作,确保不发生安全事故,确保节日期间社会安定和谐。二要细化责任,履行法律义务。各级各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步夯实责任,强化法律意识,切实履行好安全生产责任制,全面抓好安全生产大检查、大排查工作,做到安全检查不留死角,隐患整改不留后患。三要严明纪律,抓好落实。各级各部门务必要严明纪律,敢于担当,善于负责,进一步加快健全安全生产体系,织密扎牢安全生产防护网,要抓重点、抓关键、抓安全环节,各乡镇、各单位、各企业要切实增强抓好安全生产的自觉性和主动性。四要转变作风,严厉追责。各级领导干部要切实转变工作作风,强化落实责任,严格责任追究,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,要严格落实领导干部带班和重要岗位24小时值班制度,做好预警提示和应急处置工作,确保遇到突发事故能快速妥善处置,确保全县社会大局安全稳定。


  相关文章
·我县召开2019年全县工作务虚会
·河北省安新县考察团莅临我县参观考察制鞋产业集群发展情况
·我县召开农村重点工作推进会议
·省民生实事核查组莅临我县检查指导工作
·我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议
·我县33家优秀企业在中原股权交易中心集中挂牌
·我县召开脱贫攻坚专项治理推进会议
·调整我县出租车运营价格的通知
·王战营到我县调研乡村振兴战略实施工作
·全省智能制造观摩组到我县开展观摩点评活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1