网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 全县实施国土绿化提速行动建设森林睢县动员大会召开

全县实施国土绿化提速行动建设森林睢县动员大会召开
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-11 8:17:11       [打印]  [关闭]


    1月10日,全县实施国土绿化提速行动建设森林睢县动员大会在县会议中心召开。县委书记吴海燕、县长曹广阔出席会议并讲话。县领导龚学超、祁建军、张振华、赵明、朱韶、甄华、贾发生、王海涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人参加了会议。会议由龚学超主持。

    会上,县委书记吴海燕作重要讲话,她指出,实施国土绿化提速行动、建设森林睢县,既是一场攻坚战,也是一场持久战,我们必须坚持以习近平生态文明思想为指导,树牢大绿化、大生态理念,紧扣目标任务,突出提速增效,抓住关键重点,铆足干劲,狠抓落实,一个节点一个节点攻坚,一年接着一年干,一代接着一代干,一步一个脚印地实现“森林睢县”的奋斗目标和宏伟蓝图。

    吴海燕强调,按照市委市政府总体部署,我县到2022年要完成营造林8.52万亩,廊道造林绿化1.2万亩,要完成目标任务,必须全县上下“一条心”,高质量推进国土绿化提速行动。一要坚持绿化和规划并重。开展国土绿化行动,既要注重数量更要注重质量,坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,走科学、生态、节俭的绿化发展之路。林业、国土、规划等部门与各乡镇要密切配合,高标准、高起点、高品位做好“森林睢县”生态建设规划,要因地制宜,突出特色,打造精品,提升品位,展示形象。二要坚持提速和提质并举。国土绿化提速行动,既要提速度、添增量,更要调结构、高质量,要把提升质量贯彻全过程。要综合考虑造林地条件、区位功能等因素,科学实施,加快推进,确保“造一片、活一片、成林一片”;要突出优化林种结构和树种结构,大力实施森林质量精准提升工程,注重林木新品种的引进和推广,尽力扭转树种单一、结构简单等局面,确保质量和结构统一,实现全县森林生态系统健康稳定向高质量发展。三要坚持增绿和增效并进。坚持把国土绿化提速行动与脱贫攻坚相结合,与实施乡村振兴战略相结合,与污染防治相结合,统筹推进植树造林、湿地保护和天然林防护,加强生态水系治理和沟、河、路、渠廊道绿化。要大力发展特色经济林、花卉苗木、林下经济、森林旅游、森林康养,努力把生态效益转化为经济效益、把生态优势转化为发展优势,将“绿水青山”转化为一座座“金山银山”。

    曹广阔要求,实施国土绿化提速行动,建设森林睢县,必须树立大绿化、大生态理念,通盘谋划,合理布局,重点突破,整体推进,关键就是尽快实现“五化”,即加快农田林网化、加快城市园林化、加快乡村林果化、加快廊道林荫化、加快庭院花园化。开展国土绿化提速行动,必须全县上下“一盘棋”,城市乡村齐推进,做到无死角、全覆盖。全县各乡镇及相关单位要坚决扛稳国土绿化的政治责任,建立健全国土绿化领导机制,做好组织协调工作。要严格按照省、市的决策部署,齐心协力、攻坚克难、奋勇争先,不断开创国土绿化、森林睢县建设的新局面,为决胜全面建成小康、让中原更加出彩做出睢县新的更大贡献!

    会上,副县长刘秋玲就国土绿化森林睢县建设工作做了具体安排部署。20个乡镇党委书记分别向县委书记吴海燕递交了《2018-2022年暨2019年度森林睢县生态建设目标责任书》。


  相关文章
·全县行政事业性收费公示表格
·睢县民政局开展2019年全县养老机构消防安全知识专题培训
·睢县召开2019年全县脱贫攻坚工作第二次推进会议
·睢县举行为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
·睢县隆重举行为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
·全县“三夏”生产和秸秆禁烧工作会议召开
·睢县商务局召开全县成品油流通企业安全生产双预防现场观摩培训会
·睢县人社局召开全县乡镇社保所工作推进会
·关于对全县2019年1-3月份政务信息采用情况的通报
·全县“两城一园”创建暨农村人居环境改善和国土绿化工作推进会议召开


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1