网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 2019年新春致辞

2019年新春致辞
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-2 13:44:11       [打印]  [关闭]

2019年新春致辞

睢县人民政府县长  曹广阔

各位父老乡亲,同志们、朋友们:

在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我很高兴通过睢县电视台、睢县广播电台、睢县政府网,向全县广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向武警和消防指战员、公安干警,向在睢投资创业、务工经商的各界朋友,致以新春的祝福!向长期以来关心支持睢县经济社会发展的各界人士,表示衷心的感谢!向节日期间不辞辛苦、坚守岗位的同志们致以崇高的敬意,表示亲切的问候!

刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是睢县实现“争先晋位、富民强县”目标的提质之年。这一年,在县委的正确领导下,全县上下心往一处想、劲往一处使,我们走得很坚定、过得很充实。一年来,全县经济运行继续保持在合理区间,纳税百万元以上企业32家、千万元以上企业10家,财政总收入突破10亿元大关,发展的质量更高。新引进了一大批制鞋及电子信息企业,项目建设排名全市前三,主导产业不断做大,跨越发展的后劲稳步增强。脱贫攻坚传来很多好消息,全县又有24500多人摆脱贫困,118个建档立卡贫困村全部脱贫出列,达到脱贫摘帽标准。城市功能不断完善,城乡环境得到改观。睢县天更蓝、水更绿、土壤更安全。城乡居民人均可支配收入继续高于经济增长速度,关系千万家庭切身利益的上学、看病、就业等问题得到更好的解决,安全生产形势明显好转,社会大局和谐稳定,群众获得感进一步提升。

睢县一年来的发展成绩,是全县91万人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。一年来,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事,全县民生工作还有一些不如人意的地方。我们要进一步增强使命感和责任感,真正把为民造福的事情办实办好,让我们的群众生活得更加幸福。

今年是新中国成立70周年,是睢县全面建成小康社会关键之年,是充满希望、值得期待的一年。我们将继续按照高质量发展的要求,既要把经济社会发展好,把城市乡村建设好,还要把民生工作保障好,努力给大家创造更多、更公平的机会,让更多的人通过挥洒辛苦的汗水获得成功的喜悦。

“喝不够的家乡水,忘不了的故乡人。”在外工作的老乡们,你们远离老人和孩子,又在异乡打拼了一年,不容易。如今的睢县变化很大,机会也很多,同样能给你们提供施展抱负和才华的大舞台。睢县的美好未来,需要你们共同参与、一起见证。

最后,衷心祝愿全县人民新春愉快、阖家欢乐、幸福安康!给你们拜年!

 


  相关文章
·长岗镇召开2019年卫片执法和“双违”拆除工作推进会
·我县召开2019年卫片执法暨违法违规用地整治“百日会战”推进会议
·2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站完美收官
·2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军杯河南睢县站开幕
·睢县新闻2019年5月8日
·睢县新闻2019年5月7日
·睢县新闻2019年5月6日
·睢县新闻2019年5月3日
·睢县新闻2019年5月1日
·睢县新闻2019年4月30日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1