网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开自然资源重点工作暨“四好”农村路示范县创建工作现场会

我县召开自然资源重点工作暨“四好”农村路示范县创建工作现场会
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-14 13:57:06       [打印]  [关闭]


 

    7月11日,全县自然资源重点工作暨“四好”农村路示范县创建工作现场会在后台乡召开。县长曹广阔与县领导刘建龙、高瑞峰出席会议,20个乡镇长及县直有关单位负责人参加了会议。

    县长曹广阔对卫片执法百日会战、农村空闲地核查及农村建设用地整治复垦等几项重点工作进行了点评,他指出,违建别墅清查整治是全国性的、重大而紧迫的政治任务;农村空闲地核查整改事关全县未来十年发展空间;农村建设用地整治复垦立足当前需求,各项工作都非常重要,要统筹兼顾,同步推进。

    曹广阔强调,一要落实主体责任。乡镇政府是耕地保护、违建别墅清查整治、卫片执法整改、农村空闲地核查和土地整治复垦工作的责任主体,要严格落实好属地管理责任。二要认真开展整治。各乡镇政府和相关部门要持续发扬敢打硬仗的作风,扎实做好排查认定、台账建立、整治整改、风险防控等各项工作,确保整治全面彻底。三要严格落实奖惩。对问题突出、整治不力的,要按照既处理事又处理人的原则,该通报的通报,该督办的督办,该约谈的约谈,该问责的问责。四要确保圆满完成。各级各部门要以敢于碰硬、敢于担当、敢于负责的精神,把党中央、国务院的部署落到实处,以耕地保护、违建别墅清查整治、卫片执法、农村空闲地核查和土地整治复垦等工作良好成效赢得人民群众满意,圆满完成整治任务,为全县经济又好又快发展奠定基础。

    就我县“四好”农村公路创建工作,曹广阔讲话中说,“四好”农村路建设是党中央、国务院实施乡村振兴战略的重要任务之一,科学规划建设农村公路是推动城乡一体化发展的又一重要举措。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“四好”农村路建设的重要指示精神,围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路这一目标,提高站位,强化责任担当,齐抓共管,要严格按照高标准、高质量建设目标,迅速行动,加快创建步伐;要突破在创建工作中的一切困难和瓶颈,积极创建,争当标兵,确保“四好”农村路创示范县创建圆满成功。

    曹广阔强调,全县各级领导干部要真重视、拉清单、建台帐,明确目标任务,措施要实用管用,各项工作任务要具体到人到事,确保全县各项工作要取得实实在在的效果。

    会上,后台乡、城郊乡、胡堂乡就第三次国土调查空闲地整治清障工作做典型发言。县领导刘建龙、高瑞峰分别对下阶段工作进行了安排部署。


  相关文章
·我县召开“两城”联创工作推进会
·国家开发银行河南省分行调研组莅临我县调研
·县长曹广阔督导我县创卫工作
·郑州财经学院互联网金融学院来我县开展金融知识宣讲暑期社会实践活动
·省政协调研组一行莅临我县调研学前教育工作
·我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
·我县召开安全生产工作会议
·关于调整我县出租车运营价格的通知
·我县在商丘新时代广场舞大赛中获得金奖
·我县召开2019年上半年金融工作座谈会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1