网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局积极开展汛期前道路管网清淤疏浚工作

睢县住建局积极开展汛期前道路管网清淤疏浚工作
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-16 10:27:25       [打印]  [关闭]





    汛期来临,为切实做好睢县城区道路防洪排涝工作,减轻城区街道汛期内涝压力,县住建局提前谋划,积极开展汛期前道路管网清淤疏浚工作,确保汛期间城区路面排水畅通,为市民营造良好、安全的出行环境。

    从5月下旬开始,县住建局积极谋划部署,根据往年城区道路管道排水现状,找出“排水短板”,制定了详细清淤疏浚方案。组织市政养护人员、黑臭水体管网疏通人员对城区雨污管道、雨水口展开全面细致的清淤疏通工作。采用逐路逐段排查疏通清理的方式,对城区内雨水口、污水管网逐个清淤,对易出现淤积的低洼路段、水口路、袁山路及饭店、餐馆门前淤积严重路段进行重点清理。对污水井管道水位高,淤泥多的路段,则采取人机配合的方式,提高管道的排水能力。期间动用专业管道吸污疏通车3 台,垃圾清运车 2辆,专业潜水员2人。

    截至目前,已完成对西环路、解放路、振兴路、袁山路、水口路、湖东路、文化路等道路污水管网清淤工作,其余路段清淤工作正在紧张有序进行中,共计清除垃圾淤泥2000多立方米,更换破损雨水篦及井盖213 个,为城区安全渡汛奠定了基础。


  相关文章
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理结果的报告(D411400000000201912040010)
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组来电来信举报问题的回复(D411400000000201912030004)
·关于划定睢县北湖管理范围的公告
·睢县乡镇权责清单
·睢县国家储备林基地建设PPP项目资格预审结果公告
·睢县自然资源局“建立睢县土地评估机构库”项目竞争性磋商公告
·睢县惠济文化大观园之文化活动服务中心装修工程竞争性磋商公告
·睢县西高速路口景观绿化工程变更公告
·睢县城郊乡派出所建设项目评标结果公示
·睢县体育发展服务中心行政村农民体育健身工程项目成交公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1