网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 孙聚寨乡开展人居环境改善大整治活动

孙聚寨乡开展人居环境改善大整治活动
 来源:孙聚寨乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-19 8:11:17       [打印]  [关闭]


 

    近日来,为打造美丽宜居的人居环境、提高全乡群众的幸福感和获得感,孙聚寨乡再次开展改善全乡人居环境大整治活动。

    工作要求对各村环境卫生再整治再突击,按照“环境净化,道路硬化,街道亮化,墙体美化,村庄绿化"等标准,结合各村实际,抓好环境整治再提升工作,优化人居环境。

    重点对主干道、次干道、背街小巷、坑塘、小树林、门前荒地、桥头沟渠等进行全方位、无死角清理清运,同时利用村头大喇叭、微信、广播、宣传车、墙体标语、悬挂橫幅等大力开展人居环境卫生整治宣传,让人民群众深刻认识到人居环境整治的重要性,自觉积极参与整治行动,保持好门前院内卫生,从而养成良好的卫生习惯。其次对保洁员进行集中统一培训,把改善人居环境工作做实、做细,达到"三无规范一眼净”的标准。乡环境攻坚办人员每天晚上根据整治进展情況制作环境整治工作简报,对各村整治情况进行及时报道和全方位监督。对重视程度不够、工作措施不力、行动严重滞后、整治效果不明显的村,进行通报曝光、严肃问责。

    孙聚寨乡把做好农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的关键基础和重要抓手,以治理农村“脏乱差”和建设长效管理机制为重点,扎实推进乡村人居环境改善行动,加快促进“美丽乡村”建设,坚实打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗,为建设“和谐、美丽、文明、富饶”的孙聚古寨增光添彩。



  相关文章
·孙聚寨乡开展新时代文明实践“快乐星期天”助推乡风文明
·孙聚寨乡持续推进农村人居环境整治
·睢县孙聚寨乡卫生院门诊楼项目评标结果公示
·孙聚寨乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心四问”活动
·孙聚寨乡召开对照党章党规找差距专题会议
·孙聚寨乡组织开展主题教育知识测试
·睢县孙聚寨乡卫生院门诊楼招标公告
·睢县孙聚寨乡袁店村扶持村级集体经济发展试点项目评标结果公示
·睢县蓼堤镇、孙聚寨乡、城关镇2019年第六批(省派驻村第一书记扶贫资金项目)统筹整合涉农资金项目结果公告
·孙聚寨乡集中收听收看专题片《榜样4》


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1