网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县概况 - 城关回族镇简介

城关回族镇简介
                                                                      [打印]  [关闭]


 

 

    党委书记:李红星

    镇    长:吴伯路   

    联系电话:0370——8112733 


    全国重点镇---睢县城关回族镇位居县城,是全县的政治、经济、文化、信息中心,总面积25平方公里,现有耕地2000亩,辖7个社区居委会,7个村委会,其中少数民族村委4个。总人口6.75万余人,其中农业人口8170人,少数民族人口12700人,是典型的非农业大镇。 

    经县委、县政府研究,决定以睢州大道为界对城关镇、城郊乡行政区域调整,在没有正式调整前,城关镇托管了城郊乡11个行政村。目前,城关镇共辖18个行政村(42个自然村)、6个居委会,总耕地面积15503亩,总人口83565人。 

    历史悠久,文化源远流长。镇域内有文物古迹众多,比较著名的有宋襄公望母台、袁家山、汤文正公祠、明清一条街、粟裕将军睢杞战役指挥所(东关清真寺)、西门里清真寺等省级重点文物保护单位。

    经济发展,社会和谐。该镇党委、政府围绕“商业重镇、富民强镇”总体工作思路,以县制鞋制衣和电子信息两大主导产业为抓手,立足实际,大力实施招商引资、项目建设、城市建设、新型社区建设、民生工程建设,带动了皮毛制革、养殖、交通运输、食品加工、电子加工、饮食服务、制衣制鞋等行业的发展,推进了“发展、民生、和谐”三大任务进程。先后被省委、市委、县委评为“五好乡镇党委”、“先进基层党组织”,被市委、市政府评为“ 工业经济强乡镇”、“城镇化发展强乡镇”、“综合治理工作先进单位”、“民族团结先进乡镇”、“全市信访稳定工作先进单位”、“全市招商引资工作先进单位”等荣誉称号。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1