网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:政务公开 - 政府信息公开 - 政府信息公开年度报告 - 睢县2012年政府信息公开年度工作报告

睢县2012年政府信息公开年度工作报告
 来源:县政府信息科  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2013-3-20 8:01:26       [打印]  [关闭]

睢县2012年政府信息公开年度工作报告

本年报依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由睢县人民政府办公室编制。报告全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,主要问题和改进情况等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。若有疑问或意见建议,请与联系睢县人民政府办公室(地址:睢县凤城大道1号,邮编:476900,电话:0370-8118448,电子信箱:sxzfxxk@163.com。)

一、概述

2012年,我县坚持以公开为原则,不公开为例外,认真贯彻落实《条例》和中央、省、市政府关于政府信息公开工作的统一部署,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,夯实工作基础,政府信息公开各项工作取得了新进展。

(一)不断健全政府信息公开工作机制。

一是严格按照《条例》有关规定,遵循依法、高效的原则,及时主动公布政府信息。二是在公开政府信息前,依照国家保秘法及其他法律、法规规定,对拟公开的政府信息进行审查,对政府信息不能确定是否可以公开时,依法报县委保密部门确定。三是健全了政府信息公开制度。制定、修改和完善了政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、信息发布协调、考核、年度报告、责任追究等7项制度,有效地维护了政府信息公开工作秩序。

(二)全面加强政府信息公开载体建设。

    为切实做到及时、准确、全面地公开政府信息,我县以“睢县人民政府”门户网站为载体,把门户网站打造成我县政府信息公开的“第一平台”。门户网站通过成功升级改版,丰富了公开内容,进一步提升了政府门户网站的权威性和公信力,较好地发挥了示范作用。

(三)扎实开展培训宣传工作。

认真组织《条例》的学习、宣传、培训工作,在县委党校领导干部、公务员培训班开设了政府信息公开课程。4月份,按照上级统一部署,在县城公共场所悬挂了标语、发放了宣传单,进行了集中宣传,努力营造浓厚的政府信息公开工作氛围。

二、主动公开政府信息情况

“中国睢县”政府门户网站累计发布法律、法规、政府规范性文件及其他信息6298条。公众可通过“中国睢县”政府门户网站的“政府信息公开专栏”或“文件查询”栏目查阅并全文检索县府办公室主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

全县共受理政府信息公开申请0 件。

四、政府信息公开收费及减免情况

2012年全县政府信息依申请公开未实行收费制度,全部免费提供。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全县受理有关政府信息公开方面的行政复议、诉讼申请0件。

六、存在的主要问题及改进措施

政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众生产生活和经济社会发展需求相比还有一定差距,主要表现在个别单位出于保密考虑,主动、全面公开政府信息不够,部分工作人员业务素质不强,信息查阅场所建设相对滞后等等。

下一步,我们将针对存在问题,加强组织领导,提高思想认识,以《条例》要求为依据,以规章制度为准绳,加大学习培训力度,努力拓宽政府信息公开渠道,全面公开政府信息,把我县政府信息公开工作推上新的台阶。 

                                                           

 年三月二十日


  相关文章
·睢县行政服务中心一般纳税人申报征收窗口服务指南
·睢县畜牧局积极开展2018年禽蛋质量安全集中治理行动
·睢县住建局认真开展冬季建筑工地安全生产隐患排查工作
·睢县人民政府办公室关于征集2019年十件实事项目建议的公告
·睢县中医院10KV电缆及变压器安装工程招标公告
·睢县交通运输局精心构筑“元旦”节日期间党风廉政建设防护网
·睢县农副产品价格信息第44期
·睢县尚屯马洪寺垃圾焚烧发电厂泵站项目公开招标公告
·睢县编办“三个明确”扎实开展在全县违规进人问题专项治理工作
·睢县国土资源局开展第三次全国国土调查工作推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1