网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 河集乡启动脱贫攻坚户容户貌销号清零行动

河集乡启动脱贫攻坚户容户貌销号清零行动
 来源:河集乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-3 10:24:59       [打印]  [关闭]


 

    近日,河集乡在乡大会议室召开脱贫攻坚加压促进会议,专题部署户容户貌清零销号行动。乡领导班子成员、全体乡干部、村两委负责人、相关乡直部门负责同志共计180余人参加了会议。

    会议由乡长徐照华主持。

    会议详细讲述了此次销号清零行动的重要意义,并专门成立了户容户貌核查小组,负责此次活动的检查评比。此次户容户貌清零行动重点从主房(含偏房)、厨房、院内(含大门)三个方面,具体包括门窗玻璃、室内吊顶、物品摆放、锅台。橱柜、用电线路、院墙整修、院内硬化、是否水冲厕所等25个细节出发,一项一项落实,一项一项打分,每一户检查结束后,核查人员对该户问题进行归纳总结,由帮扶责任人签字后,汇总到乡里。最后对涉及问题的贫困户第一时间反馈到村脱贫攻坚责任组,限制时间、严格质量督促其整改到位,到达销号的目的。进一步保障河集乡脱贫攻坚工作户容户貌不出现问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1