网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡举行消防安全知识讲座

城郊乡举行消防安全知识讲座
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-3 10:31:11       [打印]  [关闭]


    8月3日,城郊乡在政府六楼会议室举行2018年消防安全知识讲座,全乡干部职工,各村支部书记、村委主任参加消防知识培训。

    来自省众安防火中心的理教官围绕“珍爱生命 远离火灾”主题为现场参与人员上了一堂生动的消防安全课。通过大量触目惊心、惨痛的实例引起大家对消防安全的极度关注,使大家深深认识到加强住宅防火措施,提高自救能力刻不容缓。但在日常生活中,消防安全意识薄弱,自救互救能力缺乏,严重威胁生命财产安全,因此对于消防安全要做到“四懂、四会”。理教官归纳总结了日常生活中常见火灾类型和正确应对办法,并现场演示了各种灭火器、灭火毯、逃生锤、防烟面罩等防火器材的正确使用方法。

    通过这次消防安全知识讲座,不仅使大家掌握了一些必备的消防知识,增强了干部职工的消防安全意识,更掌握了一些实用的消防器材使用技能,对进一步提高安全生产生活水平产生重要而有意义的影响。

    讲座结束后,城郊乡主抓安全生产工作的乡党委副书记孟代要求与会同志,通过这次培训,人人成为消防安全宣传员,举办好消防安全知识村级培训,争取实现家家配备灭火器、人人会用灭火器的良好局面,各单位积极落实好安全生产各项措施,确保我乡安全生产大局。

  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1